Посмотрите, как 1914-сильный электрический гиперкар Rimac едет боком

Новый Volkswagen Golf провалил «лосиный тест»
Новости

Наталья Насонова

Хэтчбек Volkswagen Golf последнего поколения не справился с тестом, в рамках которого имитируется объезд препят­ствия. Видео с испытаний опубликовано на 77km.com.
  • В ходе заезда Гольф не сумел чисто выполнить переставку. При пере­строении на скоростях 75 и 77 км/ч хэтчбек сбил несколько конусов и не смог вернуться в коридор из конусов после объезда препят­ствия. Однако «змейку» пятидверка прошла успешно.

  • Намного чище Golf выполнил упражнение на 69 км/ч, а идеальной для прохож­дения теста оказалась скорость 43 км/ч. Mercedes-Benz CLA последнего поколения в прошлом году справился с этим заданием ещё хуже, успешно проделав упраж­нение лишь на 41 км/ч.

  • Хэтчбек прошлого поколения выполнял переставку лучше. В 2017 году самая удачная попытка была зафикси­рована на скорости 76 км/ч, а на 77 км/ч автомобиль снёс только один конус, напоминает Motor1.

  • Самые громкие антирекорды при прохождении «лосиного теста» были зареги­стриро­ваны в Швеции в 2016 и 2019 году. В первом случае пикап Toyota Hilux на 56 км/ч оказался в паре градусов от опрокиды­вания. И повторный тест автомобиль прошёл ровно с тем же резуль­татом. Во втором случае гибридный кроссовер Toyota RAV4 в повороте на 68 км/ч вставал на внешние колёса и был склонен к заносу. Система стабили­зации вседорож­ника после этого была перенастроена.


А вам приходилось уворачиваться от лося?

Почитать ещё