Российский рынок автомобилей с пробегом установил новый рекорд

Рассекречены российские цены на Rolls-Royce Ghost нового поколения
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Rolls-Royce анонсировала в России продажи седана Ghost нового поколения, показан­ного 1 сентября. Цена стандартной версии седана составит 23 милли­она рублей, а удлинённая версия Ghost Extended оценена на 2 милли­она дороже, сообщил Журналу Авто.ру предста­витель компании.

1/5
  • Кузов нового Rolls-Royce Ghost не имеет ни одной общей детали с предше­ственником. Длина седана выросла на 89 мм (до 5546 мм), ширина увели­чилась на 30 мм (до 2148 мм), размеры колёсной базы модели не изменились.

  • В основу седана положена фирменная алюминиевая архи­тектура, уже задейство­ванная на моделях Phantom и Cullinan, но на Ghost применён ряд совер­шенно новых решений. К примеру, в подвеске работает технология Planar, повышающая уровень ездового комфорта, а в салоне использованы особые способы шумоизоляции, изолирующие интерьер от внешнего мира. Новый Ghost по умолчанию оснащается системой полного привода и полно­управ­ляемым шасси.

  • Колёсная база седана в стандартном исполнении составляет 3295 мм, а у Ghost Extended между осями — 3465 мм. Отличиями в оборудо­вании удлинённой версии седана стали особо комфортные кресла Serenity с расширен­ными диапазонами регулировки и специально разра­ботанный холодильник, поддер­живающий оптимальную температуру для разных сортов шампанского.

  • Обе версии седана оснащаются одним и тем же силовым агрегатом — наддувным 6,75-литровым мотором, развивающим 571 л.с. и 850 Нм крутящего момента в паре с восьми­диапазонным «автоматом». До 100 км/ч и стандартный Ghost, и его удлинённая версия разгонятся за 4,8 секунды.


Как считаете, стоит новый Ghost тех денег, что за него просят?

Почитать ещё