Спортивный кроссовер Genesis GV70 впервые сфотографировали на дороге

Электромотор и два типа кузова: появились подробности о новом VW Passat
Новости

Дмитрий Елизаров

Volkswagen Passat в очередной раз сменит поколение в 2023 году, сообщает Autocar. Семейство сохранит консервативный дизайн и получит полностью электрическую версию.

1/3
Возможный дизайн нового Volkswagen Passat. Рендер: Autocar
  • Инсайдеры издания утверждают, что работы над дизайном экстерьера нового Пассата уже завер­шены. Модель будет выглядеть по-прежнему аскетично ради сохране­ния дистанции между нею и VW Arteon.

  • Следующий Passat разрабаты­вается на базе обновлённой версии платформы MQB и станет глобальной моделью. В Volkswagen приняли решение отказаться от практики предлагать для разных рынков отличные друг от друга версии Пассата. При этом модель сохранит два типа кузова и вседорожную версию Alltrack, однако из седана может пере­квалифи­цироваться в лифтбек ради большей унификации со Skoda Superb.

  • Смена платформы позволит производителю оснащать модель как традици­онными ДВС, так и полно­ценными гибридными силовыми установками, и электрическими двигателями. Между тем, в планах Volkswagen уже значится электро­мобиль аналогичных габаритов — серийная моди­фикация концепта ID Vizzion.


Пассат или Артеон?

Почитать ещё