Компания Porsche вывела на тесты новый супер-Cayenne

«Шестиступка» и 9-дюймовый экран: стартовало производство новой «ГАЗели»
Новости

Дмитрий Елизаров

Горьковский автозавод объявил о старте производства новой «ГАЗели», которая получит обозна­чение NN — New Next. Обещаны ещё более широкий модель­ный ряд и множество техно­логических инноваций, но подробные технические харак­теристики пока скрываются. Впрочем, благодаря публикации в Сети слайдов из внутри­заводской презентации кое-какие подроб­ности всё же просочились.

1/6
  • Конструкция новинки предусматривает единый электронный блок управления, который на заводе называют «новой электронной архи­тектурой»: он позволяет объединить управление всеми системами и допускает подключе­ние камер и датчиков. Уточняется, что в будущем «ГАЗель NN» оснастят благодаря этому системой водитель­ских ассистентов (впервые в истории завода), хотя новинка уже сейчас комп­лектуется, к примеру, системой стабили­зации, ассистентом старта на подъёме, противо­буксовочной системой и тому подобным.

  • Совершенно новый интерьер «ГАЗели» отличается водительским креслом с 11 регулировками, новой передней панелью и термо­поглощающим лобовым стеклом. На модель будут устанав­ливать мультируль и медиа­систему с 9-дюймо­вым экраном (в качестве опции), а также снабдят «ГАЗель» системой бесключе­вого запуска двигателя и электронным стояночным тормозом. Кроме того, преду­смотрены несколько USB-портов (включая два на потолке) и охлаждаемый перчаточный ящик.

1/2
  • Официально заявлено, что производство «ГАЗели NN» стартует с бортовых платформ и цельно­металлических фургонов полной массой 3,5 тонны с дизельным двигателем и новой шестиступен­чатой коробкой передач — она улучшит топливную экономич­ность и повысит максимальную скорость.

  • Характеристики двигателя не называются, но, согласно данным паблика «Русский автомобиль», им окажется мотор либо Cummins, либо Volkswagen — при объёме 2,8 и 2,0 литра они развивают 149 и 136 л.с. соответ­ственно, а количество тяги составит 330 и 340 Нм. Кроме того, «ГАЗель» получит доработанный битопливный двигатель Evotech объёмом 3,0 литра, развивающий 122 л.с. и 250 Нм.

  • В будущем на этой платформе ГАЗ планирует разработать целое семейство коммер­ческих авто­мобилей и спецтехники полной массой от 2,5 до 4,6 тонны. Продажи новинок должны стартовать в середине лета нынешнего года.

  • Однажды семейство «ГАЗель NN» может пополнить и электрическая версия — образец батарейного микро­автобуса уже выставили на всеобщее обозрение в одном из шоу-румов завода. Кроме того, в планах предприятия значится серьёзное обновление полно­приводного «Соболя».


Ну как, удачно получилось?

Почитать ещё