Трюк в стиле Джеймса Бонда: пикап, прыгающий через пикап

Приборы новой ГАЗели рассекречены на патентах
Новости

Александр Евдокимов

Патентные изображения шкалы приборов будущей ГАЗели NN появились в открытой базе Роспатента. Одним из ключевых отличий от нынешней ГАЗели Next станет не только изменённый дизайн «приборки» и более крупный экран бортового компьютера, но и «переезд» указателей уровня топлива и температуры двигателя в нижнюю часть спидометра и тахометра.

1/4
  • Торпедо у ГАЗели NN тоже будет полностью новой — её дизайн ГАЗ запатентовал летом 2020 года. Панель приборов сохранила рычаг КПП в виде джойстика (сегодня такой применяется и на ГАЗели Next), но получила «двух­этажную» структуру, другие дефлекторы вентиляции и медиа­систему с крупным экраном.

  • На выставке «Комтранс-2019» Горьковский автозавод уже пред­ставлял прототипы ГАЗели NN. Её ключевые отличия от нынешней модели Next — новые линзо­ванные фары, другой бампер с решёткой радиатора, а также изменённые капот и крылья. А в мае 2020 года ГАЗ уже запатентовал внешность всего семей­ства NN, куда вошли не только ГАЗели, но и их более лёгкий фургон «Соболь» и городской автобус-маршрутка ГАЗель City.

  • Агрегаты новая серия NN позаим­ствует у нынешнего семейства Next. Так, это 2-литро­вый 136-сильный турбодизель Volkswagen EA189 в паре с новой газовской 6-ступен­чатой МКПП. ГАЗели Next с этим мотором и КПП ранее поступили в продажу. Также новое семейство NN получит бензиновый или битопливный мотор УМЗ Evotech и китайский турбодизель Cummins ISF2,8. 

  • Старт серийного производства ожидается в 2021 году.


Как вам новая «приборка» ГАЗели?

Почитать ещё