Обновлённый Kia Picanto для России: названы цены

Опровергнуты данные о новом штрафе для водителей
Новости

Дмитрий Елизаров

Агентство «Прайм» ранее опубликовало информацию о введении с января нового наказания для автомобилистов — так называемого «штрафа за автохлам». В свою очередь, «Российская газета» пишет, что новая статья КоАП, как и целый ряд других изменений, пока лишь разрабатывается.

  • Агентство сообщает, что за захламление городской территории разукомплектованными автомобилями с января предусмотрен штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей. При этом со ссылкой на разъяснения Минюста утверждается, что под разукомплектованными будут пониматься транспортные средства, лишённые кузовных деталей, стёкол, фар или колёс, а также пострадавшие от огня.

  • РГ при этом уверяет, что в действующей редакции КоАП таких санкций не предусмотрено, однако подобные наказания имеются в проекте нового кодекса — его разработка, которой руководит Минюст, до сих пор не завершена. Ранее предполагалось, что новый кодекс вступит в силу уже 1 января 2021 года.

  • Проект КоАП предполагает, к примеру, ужесточение ряда наказаний и введение новых санкций для нарушителей-рецидивистов. Три грубых нарушения, совершённых водителем в течение года и зафиксированных инспекторами ГИБДД, могут стать основанием для лишения прав на срок до полутора лет.


Как считаете, нужно наказывать за брошенный во дворах автохлам?

Почитать ещё