Cadillac создал самую быструю адаптивную подвеску

Путин разрешил взимать долги за проезд по платным трассам
Новости

Дмитрий Елизаров

Закон о запрете безвозмездного проезда по платным дорогам подписал Владимир Путин, передаёт «Российская газета». Это позволяет операторам магистралей взыскивать долги с тех, кто свой проезд не оплачивает, но штрафовать их за это всё ещё нельзя.

  • Нововведение должно навести порядок в системе оплаты проезда по платным магистралям. Сейчас некоторые автомобилисты либо проезжают без транспондеров через безбарьерные пункты оплаты, либо пристраиваются там, где есть шлагбаумы, за водителями, честно оплачивающими проезд.

  • Новый закон позволит собственникам дорог взыскивать долги с таких автомобилистов. При этом безвозмездный проезд по платным дорогам всё ещё не зафиксирован в КоАП в качестве нарушения, так что официально оштрафовать «бесплатника» пока невозможно.

  • Проект нового КоАП всё ещё находится в стадии разработки. В него намереваются внести штраф за парковку и стоянку на газоне и наказывать водителей в нетрезвом состоянии, перевозящих детей. Некоторые штрафы предлагается разрешить «обнулять» при условии своевременной оплаты.


Пользуетесь платными магистралями?

Почитать ещё