Водителям выдадут по 310 тысяч рублей за отказ от машин — но в Великобритании

Ferrari тайно анонсировала новый суперкар — особо быструю версию 812 Superfast
Новости

Дмитрий Елизаров

Глава маркетингового департамента Ferrari Энрико Галиера разослал по клиентам Ferrari видео­анонс новой модели, которую он назвал Versione Speciale — особо быстрой моди­фикации 812 Superfast. Видео с обраще­нием Галиера появилось в группе rosso812 в Инстаграме.

  • Никаких изображений будущей новинки Галиера при этом не продемон­стрировал, ограни­чившись заявле­нием, что «короткого видео, показыва­ющего машину, было бы явно недостаточно». Исходя из этого он посоветовал клиентам обратиться к своим дилерам для органи­зации презентации будущей новинки.

  • Издание Autoevolution, опублико­вавшее фото­графии тестового прототипа 812 VS, пред­полагает, что Ferrari готовит к премьере нечто особенное. Во-первых, об этом напрямую заявил пред­ставитель компании, во-вторых, анонс был сделан в день рождения основателя марки Энцо Феррари, и для записи видео использо­вался его личный рабочий кабинет.

1/3
  • Тем не менее технических деталей пока нет никаких. Предполо­жительно, 812 VS сохранит 6,5-литровый V12, которым оснащается 812 Superfast, но его отдача будет увеличена. Если на серийном суперкаре мотор развивает 800 л.с., то для особой серии могут использовать его 820-сильную версию — она устанавли­вается, к примеру, на спидстеры Monza.

  • По мнению издания, официальный дебют Ferrari 812 Versione Speciale назначен на 22 февраля, но, скорее всего, все заплани­рованные к произ­водству суперкары уже распроданы.


Следите за появлением самых-самых Ferrari?

Почитать ещё