Россиянам могут разрешить садиться за руль с 17 лет

Новый гиперкар Ferrari: первые шпионские фото

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

Фотошпионы заметили на европейских дорогах загадочный прототип Ferrari, укутанный в плотный камуфляж. Снимки публикует Autoblog. Как уточняет издание, внешностью он напоминает последний флагман компании под названием LaFerrari, но скорее всего, это «мул», под кузовом которого скрывается супер­современная начинка.

1/7
  • Производство Ferrari LaFerrari было завер­шено ещё в 2018 году, и издание считает мало­вероятным, что компания вывела на тесты некий особый вариант экс-флагмана. Кроме того, прототип имеет заметные внешние отличия от LaFerrari — например, у «мула» иначе оформ­лена передняя часть и имеются необычные воздухо­заборники. А ещё тестовая машина обута в обычные колёсные диски, тогда как на LaFerrari применя­лись колёса с центральной гайкой.

  • Хорошо заметны и треугольные синие наклейки на бортах прото­типа — свидетель­ство того, что машина оснащена гибридной силовой установкой. Таким образом, появление тестовой машины на дорогах общего пользо­вания можно считать намёком на скорый выход некоего супер­гибрида, который займёт позицию флагманской модели Ferrari.

  • Издание предполагает, что новинка выйдет на рынок в 2022–2023 годах, и этот срок вполне соответ­ствует традици­онному для компании десяти­летнему перерыву между ультра­техно­логичными моделями. Дебют LaFerrari состоялся в 2013 году.

  • На данный момент самой мощной и быстрой Ferrari считается модель SF90 Stradale, пред­став­ленная летом прошлого года. Она оснащена связкой из бензинового V8 и трёх электро­моторов, развивающих совокупно 1000 л.с., и способна ускориться до 100 км/ч за 2,5 секунды.


Нужно ли Ferrai что-то круче, чем SF90 Stradale?

Почитать ещё