С молотка ушёл редкий Jaguar: он мощнее флагманского Ferrari

Создатели нового «Форсажа» показали, как уничтожали машины на съёмках
Новости

Дмитрий Елизаров

На официальном YouTube-канале девятого «Форсажа» под названием The Fast Saga появилось «закулисное» видео, слегка приоткры­вающее завесу тайны над процессом съёмок автомо­бильных трюков. Режиссёр ленты Джастин Лин уже успел назвать девятую часть саги «безусловно самым амбициозным фильмом серии».

  • Видеоролик, который стал по сути очередным трейлером, демонстри­рует эпизоды со взрывами, столкно­вениями и пере­воротами в том виде, в каком они показаны в фильме, и сопровож­дает это кадрами со съёмочной площадки.

  • При покадровом просмотре можно разглядеть немало любопытных подроб­ностей — например, как движутся и где располо­жены кинокамеры, а также как на самом деле выглядят трюковые машины до примене­ния компьютерной графики и монтажа и каким образом управляют теми автомо­билями, которые гибнут в авариях (например, посред­ством тросов и катапульт).

  • Девятая часть «Форсажа» должна стать самой насыщенной авто­мобиль­ными экшн-сценами: по сценарию, антагонистом главного героя выступает его потерянный брат, которого характери­зуют как самого опытного и умелого водителя, с которым когда-либо сталки­валась команда Доминика Торетто. Действие фильма происходит, как говорится в офици­альном анонсе, «по всему миру — от Лондона до Токио, от Центральной Америки до Эдинбурга и от секретного бункера в Азербай­джане до шумных улиц Тбилиси».

  • Мировая премьера девятой части саги намечена на 25 июня. При этом она окажется не последней: в будущем выйдут десятый и одиннад­цатый фильмы. Кроме того, по предвари­тель­ным данным, собственный спин-офф получит героиня, которую играет Мишель Родригес.

  • Ранее Джастин Лин уже показал, как снимали одну из аварий. На экране она длится лишь 4 секунды, но съёмка сложного трюка заняла четыре дня, а на подготовку ушло около восьми месяцев.

Будете смотреть?

Почитать ещё