С обновлённых Lada Vesta начали снимать камуфляж

Самый старый новый автомобиль продали в США — на это потребовалось семь лет
Новости

Кирилл Малышев

Дилер из Коннектикута на днях нашёл покупателя на купе Lotus Evora. На это ему потребовалось семь лет: спорткар был выпущен в декабре 2013 года, пишет Car and Driver.

1/3
  • Издание удивляется, как такой автомобиль, пусть редкий и необычный, мог оставаться без внимания покупателей так долго. Штат Коннек­тикут считается достаточно богатым, и ценителей хороших машин в нём хватает. Эвору продали за 70 000 долларов (5,2 млн рублей).

  • Гарантия производителя уже не действует. Шины стоят родные, продавец только заново накачал их. Все жидкости заменены. Кроме моторного масла, которое дилер почему-то решил оставить. На одометре меньше 160 километров. Lotus Evora заботливо хранился на отаплива­емом складе.

  • Главный менеджер дилерского центра Стив Плона пред­полагает, что машину не брали из-за цены. Многие дилеры Лотуса демпинго­вали, давая хорошие скидки, и клиенты уходили к ним. Плона же считал, что такая политика наносит ущерб имиджу бренда. За прошлый год его центр продал 7 новых и подер­жанных Лотусов, и это хороший результат.

  • В России тоже такое возможно. В Москве продают очень редкую Lada Kalina — самую заряженную из серийных версию NFR. Пробег автомобиля 2015 года выпуска составляет всего 200 километров. В объяв­лении на Авто.ру за хот-хэтч просят 1 500 000 рублей, что почти вдвое больше его перво­начальной стоимости. Хот-хэтч с мотором в 136 сил разгоняется до сотни за 9,2 секунды.


Взяли бы себе старую-новую машину?

Почитать ещё