Самый дорогой автомобиль в России продают за 228 млн рублей. Это — Bugatti с пробегом

Возрождённый родстер Cobra получит самую быструю версию – она с электромотором
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания AC Cars, возрождающая в Велико­британии культовый родстер Cobra, объявила о планах по выводу на рынок самой мощной моди­фикации спорткара с индексом 4. Как сообщает Autocar, она получит силовую установку с отдачей 625 л.с. и динамику на уровне Porsche 911.

1/4
  • Инициаторы проекта задались целью создать экологи­чески чистый спорткар, который бы обеспе­чивал ощущения, сопо­ставимые с теми, что давало управление классиче­ским родстером с V8. В итоге для AC Cobra Series 4 Electric подготовили силовой агрегат, развива­ющий 625 л.с. и 1000 Нм крутящего момента.

  • По расчётам создателей, этого будет достаточно для разгона до 60 миль в час (96 км/ч) за 3,8 секунды. Полно­приводный Porsche 911 4 Carrera ускоряется до 100 км/ч за 4,2 секунды.

  • Аккумуляторный блок для Series 4 увеличивать не стали: у электриче­ского суперкара та же самая 54-кило­ваттная батарея, что устанавли­вается на 308-сильную Series 1. При этом, по данным Autocar, более мощная версия окажется даже дально­бойнее: она сможет проезжать без подзарядки до 320 кило­метров, тогда как на старте проекта для Series 1 заявляли запас хода в 250 километров. Возможно, за прошедшее время инженеры смогли усовер­шен­ствовать конструкцию спорткара, так как Series 1 весила 1250 кило­граммов, а Series 4 — уже 1190.

  • Прибавка в мощности обеспечила и заметный рост цены: Series 4 стоит 168 тысяч фунтов (226 тысяч долларов), что на 30 тысяч дороже младшей моди­фикации. Приём заказов на возрож­дённый спорткар уже открыт, но поставки начнутся только летом следующего года.

  • О возрождении AC Cobra было объявлено в августе нынешнего года. Модели усовер­шен­ствовали ходовую часть, доработали шасси, а кузовные панели выполняются из композитных материалов. Помимо электро­моторов, создатели предлагают оснастить Кобру одним из двух ДВС — 2,3-литровым EcoBoost от Ford или V8 на 6,2 литра от Chevrolet.


Электрическая Кобра — это же нонсенс, верно?

Почитать ещё