Новый недорогой кроссовер от Skoda: первые эскизы

Стали известны цены на новый Renault Duster для России
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Renault опубликовала полный прайс-лист на новое поколение россий­ского кроссовера Renault Duster. Кроссовер получил четыре варианта комплектаций и «привет­ственную» особую серию Edition One, четыре двигателя и увели­ченный ценник. Базовая стоимость кроссовера выросла на 33 тысячи рублей, максимальная — почти на 200 тысяч.

1/4
  • Самой доступной комплектацией Дастера осталось испол­нение Access, в котором кроссовер пред­лагается только со 114-сильным мотором объёмом 1,6 литра, 5-ступен­чатой «механикой» и передним приводом. Она оценена в 945 тысяч рублей. Самый простой кроссовер получит, скажем, свето­диодные ходовые огни, две подушки безопасности, централь­ный замок, электро­зеркала с подогревом и передние электро­стекло­подъёмники.

  • Самый дешёвый кроссовер с полным приводом — это Duster с модерни­зированной до 117 л.с. версией того же мотора и шести­ступен­чатой «механикой» в комплектации Life. Стоит он 1 150 000 рублей. Эта комплектация подразуме­вает, к примеру, кондици­онер и аудио­систему с протоколом Bluetooth, а также некоторые водитель­ские ассистенты. На этом же уровне становятся доступны версии со 109-сильным дизелем и бензиновым двух­литровым атмо­сферником на 143 л.с. (обе с полным приводом) по цене 1 230 000 и 1 210 000 соответственно.

  • Комплектация Drive включает в себя пять вариантов силовых агрегатов и отличается 16-дюймовыми колёсными дисками, боковыми подушками, обогревом лобового стекла и форсунок омывателя, а также круиз-контролем. В этой комплектации становится доступен новый для модели мотор — 150-сильная 1,33-литровая «турбо­четвёрка», которая сопровожда­ется системой полного привода в вариантах либо с «механикой», либо с вариатором. Самый доступный двух­педальный Дастер стоит тем самым 1 400 000 рублей — на 60 тысяч дороже аналогичного кроссовера с механической коробкой.

1/9
  • После смены поколений у вседорожника появилась новая комплектация Style, которая отличается хромом на кузове, двуцветными колёсными дисками на 17 дюймов, климат-контролем, датчиками дождя, света и задними парк­трониками. Только в этой комплектации доступна медиа­система EasyLink с камерой заднего вида. Цена — от 1 350 000 рублей за кроссовер со 143-сильным мотором и «механикой» до 1 460 000 рублей за исполнение со 150-сильным агрегатом и вариатором. Ранее самый богатый Renault Duster стоил 1 277 000 рублей.

  • Ещё одна новинка — это лимитиро­ванная версия Edition Plus, которую будут предлагать с 1,6-литровым и 1,33-литровым бензино­выми моторами, а также с дизелем. В её оснащение войдут доработанная внешность с расшири­телями колёсных арок и молдингами, а также ряд самых востребо­ванных опций включая климат-контроль и медиасистему. Допол­нитель­ным отличием станут эксклюзивный оранжевый цвет кузова Atacama и чёрные колёсные диски на 16 дюймов. Цена — от 1 270 000 рублей.

  • Кроссовер сменил поколение около недели назад: вседорожнику доработали кузов, обновили интерьер, модерни­зировали ходовую часть и расширили моторную гамму. Приём заказов на Дастер дилеры Renault уже открыли.


Ну, как вам новые цены?

Почитать ещё