В Австралии продают редчайшую Toyota Supra со съёмной крышей и без тюнинга

В сарае нашли две почти новые «машины времени». Вместе они стоят как бизнес-седан
Новости

Борис Закиров

На продажу выставлены два спорткупе DeLorean DMC-12, которые простояли в сарае в Калифорнии с 1981 года. Цена — 50 000 долларов (3,6 миллиона рублей по текущему курсу) за оба автомобиля, сообщает Autoevolution. Примерно столько же в России стоит один новый седан Mercedes-Benz E-класса.

1/5
  • Обе машины оснащены 132-сильными моторами V6 и механиче­скими коробками передач. Модель также комплекто­валась трёхступен­чатым «автоматом».

  • У первого автомобиля на одометре всего 22,5 километра. По словам продавца, этот автомобиль почти не выезжал на дороги, но находится в частично разобранном состоянии. Вторая машина проехала 2,6 тысячи километров, ни разу не реставри­ровалась и полностью исправна.

  • Автомобили продаются только в паре. За 50 000 долларов современная фирма DeLorean Motor Company, которая занимается рестав­рацией двухдверок, продаст только одну машину в восстанов­ленном виде. 

  • Спорткупе DeLorean DMC-12 выпускалось в 1981–1983 годах, после чего компания DeLorean обанкротилась. Всего было собрано девять тысяч таких автомобилей. В наши дни сохранилось только 6,5 тысячи машин. 

  • Всемирную известность спорткар получил в 1985 году после выхода первой части трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее». В фильме DMC-12 сыграл роль машины времени. Для пере­мещения во времени использовался бортовой ядерный реактор, развивавший мощность 1,21 гигаватта.


За такие деньги купили бы пару «машин времени» или один Мерседес?

Почитать ещё