Шпионы сфотографировали интерьер обновлённого BMW X6 с экраном как в Мерседесах

Новый Land Rover Defender может всё же стать пикапом
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Land Rover обдумывает перспективу пополнить семейство Defender нового поколения соплатформенным грузовиком. Топ-менеджер JLR Ник Коллинз заявил изданию Autocar, что не видит в этом технических проблем, но всё будет зависеть от запросов рынка.

  • Коллинз утверждает, что структура кузова нового Defender вполне допускает разработку грузового варианта с точки зрения жёсткости, несмотря на отсут­ствие рамы. По его словам, никаких конструктивных ограни­чений к превращению внедорож­ника в пикап нет. Кроме того, в Land Rover уже ощущают наличие спроса со стороны потенциаль­ных покупателей такого Дефендера.

  • В то же время эти планы пока не вступили в стадию реализации: руко­водство Land Rover лишь следит за происходящим в этом сегменте рынка. Между тем, по мнению издания, пикап Defender мог бы конкури­ровать с такими моделями, как VW Amarok или Ford Ranger, и вполне пришёлся бы ко двору, допустим, в Северной Америке.

  • По мнению источников Autocar, такой вариант Дефендера рано или поздно появится и, вероятнее всего, будет разработан на базе пятидверной моди­фикации внедорожника. Соответ­ственно, пикап предложат в первую очередь в версии с двухрядной кабиной. Такой Defender, как и сам внедорожник, получит множество вариантов исполнения — от сугубо утилитарных до моди­фикаций с отчётливой претензией на премиум.

  • По словам Коллинза, Defender нового поколения изначально задумы­вался как целое семейство. Сейчас в нём пока только две моди­фикации — с тремя и пятью дверями, но в будущем появятся роскошная версия 130 с удли­нённой колёсной базой, а также особо бюджетный вариант — более компактный и с моно­приводом. О возможном возвращении к произ­водству Дефендера в кузове пикап (у классиче­ского внедорож­ника такая версия была) компания тоже ранее заявляла.

  • Собственный пикап с несущим кузовом сейчас готовит к выходу и компания Hyundai: серийный вариант концепта Santa Cruz на платформе Tucson должен появиться уже в нынешнем году.


Как считаете, пикап Defender — здравая идея?

Почитать ещё