Марка Mercedes-Benz анонсировала самый дальнобойный электромобиль в мире

Тюнеры из Project Kahn доработали Defender и продают его за 6,8 миллиона рублей
Новости

Дмитрий Елизаров

Пятидверный Land Rover Defender 110 благодаря британскому тюнинг-ателье Project Kahn получил испол­нение Vesuvius Edition, пишет Autocar. Отличаться от стан­дартного такой внедорожник будет отделкой кузова и салона, новыми бамперами и колёсами, а также ценой. За новинку тюнеры просят минимум 66 999 фунтов (86 200 долларов или 6,8 миллиона рублей).

1/7
  • Официально представленный экзем­пляр Defender Vesuvius Edition оформлен в чёрно-оранжевой гамме, но в Project Kahn заявили, что цвета можно варьиро­вать как угодно в зависи­мости от пожеланий заказчика. Проект преду­сматривает доработку радиаторной решётки внедорож­ника, бамперов и ряда мелких акцентов по кузову.

  • Вместо штатных колёсных дисков тюнеры применяют ориги­нальные 22-дюймо­вые кованые колёса Black Kahn RS, а выхлопную систему меняют на фирменную.

  • Интерьер предлагается видо­изменить за счёт цветных акцентов, пере­клика­ющихся по оттенку с реше­нием кузова, хотя и их можно кастомизи­ровать в широчайших пределах — как отметили в ателье, «вплоть до цвета вашего любимого каше­мирового шарфа». Кроме того, в Project Kahn пообещали доработать штатные сиденья, сделав их более комфортными.

  • После тюнинга цена Land Rover Defender увеличи­вается по сравнению с его самой доступной заводской версией примерно на 20 тысяч фунтов. В Project Kahn выразили готовность расстаться и с номерным знаком 1 DBT, который носит Vesuvius, запечат­лённый на фото­графиях, — его оценили в 23 тысячи фунтов (29 600 долларов или 2,34 миллиона рублей).

  • В России самый бюджетный вариант нового Дефен­дера в пятидверном кузове обойдётся в 4 060 000 рублей: такие внедорож­ники появятся у дилеров этой осенью.


Готовы выложить несколько миллионов за красивый номер?

Почитать ещё