Фотографии новой «Нивы», цены флагмана Мерседеса для России и другие события дня

Уникальный малоизвестный Dodge Charger продают в состоянии нового. Недорого
Новости

Дмитрий Елизаров

На eBay появился в продаже трёх­дверный хэтчбек Dodge Charger — экзотическая моди­фикация 1986 года с передним приводом и небольшим четырёх­­цилиндровым мотором. Автомобиль отличается крайне малым пробегом в 450 километров и оценён на данный момент в 8200 долларов (614 тысяч рублей). До конца торгов — ещё три дня.

1/11
  • Так называемый Dodge Charger L-Body представ­ляет собой результат маркетинго­вого экспери­мента корпорации Chrysler. В начале 80-х в линейке Dodge имелась модель Omni, которая оснащалась 70-сильным мотором Volkswagen объёмом 1,7 литра. Но ради увеличения продаж для неё в 1981 году предлагали «спортпакет», в который включали более мощный 2,2-литровый мотор Chrysler мощностью 84 л.с. и чуть более развитое аэро­динами­ческое оперение. Именовали этот набор опций Charger 2.2 — по имени культового спорткара Dodge.

  • В 1983 году от использования фолькс­вагеновских двигателей отказались, заменив их на собственный 1,6-литровый, а Omni 24 с опциональ­ным пакетом окончательно пере­имено­вали в Dodge Charger. Всего было собрано чуть более 7 тысяч таких трёхдверных хэтчей, и один из них появился в продаже.

  • Автор лота на онлайн-аукционе утверждает, что столь малый пробег связан с ролью, которую играла машина: с момента выпуска вплоть до 2015 года хэтч служил демонстраци­онным автомо­билем в одном из дилерских центров в Колорадо. Соответ­ственно, все детали и компоненты сохранились в заводском состоянии, но их работо­способ­ность предстоит тщательно проверять, так как заводили этот Charger крайне редко.

  • В октябре по похожей цене в 8 тысяч долларов на Facebook Marketplace продавали ещё один экзотический Чарджер — седану 2007 года заменили штатный 3,5-литровый V6 могучим 5,9-литровым дизелем Cummins.


Слышали когда-нибудь о таком Dodge Charger?

Почитать ещё