7-местный кроссовер Dacia: новые подробности

808-сильный суперкар Dodge Challenger теперь можно купить в России
Новости

Борис Закиров

На Авто.ру появилось объявление о продаже масл-кара Dodge Challenger SRT Hellcat Redeye с мотором мощностью 808 лошадиных сил. Это — одна из самых мощных версий Челленджера: выше неё в иерархии модели — только флагман Challenger SRT Super Stock, в котором на 10 сил больше. Официально масл-кар в Россию не поставляется. 

1/7
  • Купе зелёного цвета с приводом на заднюю ось оснащается мотором V8 Hemi объёмом 6,2 литра. От двигателя обычного SRT Hellcat он отличается улучшенным приводным нагнетателем, усиленными поршнями и шатунами и двумя топливными насосами вместо одного. Оптими­зировано охлаждение: оно осуще­ствляется через два воздухо­заборника на капоте и отверстие на месте одной из фар. Крутящий момент вырос до 959 Нм, у прежнего SRT Hellcat на 78 Нм меньше.

  • Другие отличия версии Redeye — усиленные кардан и полуоси, охлаждение воздуха в нагнетателе с помощью кондици­онера и система After-Run Chiller (вентилятор и насос охлаж­дающей жидкости продолжают работу, даже когда двигатель не запущен). Купе из объявления также доосна­стили внешним пакетом Widebody, расширя­ющим кузов на 89 милли­метров.

  • 808-сильный двигатель в паре с восьми­ступен­чатым «автоматом» разгоняет SRT Hellcat Redeye до 97 кило­метров в час за 3,4 секунды (на 0,2 секунды быстрее дорестай­лингового SRT Hellcat), а на прохож­дение четверти мили уходит 10,8 секунды (на 0,1 секунды быстрее). Максимальная скорость двухдверки — 327 километров в час.

  • Автомобиль из объявления готов к отгрузке, после внесения оплаты (11 247 318 рублей) его доставят владельцу в течение двух недель. Пробег составляет всего 30 кило­метров. В комп­лектацию входят подогрев руля, сиденья с электро­регули­ровками, отделка салона алькантарой и кожей, круиз-контроль, ассистент при старте в гору.


808-сильный Challenger за 11 миллионов — не дороговато?

Почитать ещё