Семиместный Grand Duster: первые шпионские фото

Новый Citroen C5 показали на видео — пока не полностью
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Citroen опубликовала в Facebook первый видеотизер нового поколения Citroen C5. Новинка окажется похожа на концепт Cxperience, но лишь отдалённо: C5 должен объединить в себе черты сразу нескольких классов, от хэтчбека до кроссовера. Официальная премьера состоится 12 апреля.

  • Судя по видео, Citroen C5 получит пятидверный кузов, но тизер обещает новинке довольно высокую посадку. Аналогичную трансформацию уже пережила модель C4, которая превратилась в нечто среднее между хэтчем и кросс-купе, однако C5 должен заиметь более традици­онно оформленную заднюю часть кузова. Тем самым флагманская модель марки окажется ближе к привычному универсалу, нежели к кросс-купе.

  • С концептом же её будут роднить решётка радиатора со вписанным в неё «двойным шевроном» логотипа и свето­диодные ходовые огни Х-образ­ной формы. В похожем стиле сделают и задние фонари. Citroen Cxperience, пред­ставленный ещё в 2016 году, был не хэтчбеком и не кроссовером — необычный прототип скорее напоминал седан с распашными дверями и отсут­ствующими средними стойками кузова.

  • Ещё один намёк содержится в названии самого тизера. Компания использовала для новинки обозначение Citroen E43, ограничившись внутренним кодом модели вместо ожидаемого C5. Поэтому, как предполагает издание Motor1, можно ожидать, что от имени C5 французы откажутся. Не исключено, что это связано с желанием компании более заметно дистанцировать новинку от актуальной модели C5 Aircross.

  • Ранее сообщалось, что Citroen C5 могут построить на платформе, унифицированной с кроссовером Peugeot 5008. У этого вседорожника позаим­ствуют для новинки и ряд гибридных силовых установок, а вот в подвеске появится фирменное решение Citroen Progressive Hydraulic Cushions.


Объединять черты разных классов в одной машине — это хорошо?

Почитать ещё