Гаражная амнистия, экзамены на права по-новому и кое-что ещё

В России начались продажи нового Mercedes-Benz C-класса: цены и комплектации
Новости

Кирилл Малышев

Mercedes-Benz C-класса, недавно вышедший в новом кузове W206, уже доступен для заказа в России. Раздел с моделью появился в кон­фигураторе на офици­альном сайте марки. Седан в базовой комплектации оценили в 3,59 миллиона рублей.

1/7
  • Столько стоит модификация С180 Sport с мотором в 170 лошадиных сил и задним приводом. Mercedes-Benz C 200 Sport идёт уже со всеми ведущими колёсами, мощностью 204 силы и стоит 4,13 миллиона рублей. Оба исполнения комплектуются полутора­литровым турбо­мотором и 9-ступен­чатым «автоматом». Начальная моди­фикация разгоняется до сотни за 8,6 секунды, более мощная — за 7,1.

  • В начальное оснащение вошли отделка сидений кожзамом и замшей, цифровая комбинация приборов, мульти­медийный дисплей диагональю 11,9 дюйма, двухзонный климат-контроль, обогрев сидений, камера заднего вида, авто­парковщик, свето­диодные фары, 18-дюймовые колеса. Приставка Sport означает, что седаны C-класса укомп­лектованы AMG-обвесом и спортивной ходовой частью с заниженной на 15 милли­метров подвеской. Впрочем, последнюю без доплаты можно заменить на стандартную.

  • За десяток цветов, включая металлики, доплаты не просят. А три самых дорогих цвета оценены в сумму от 43 тысяч до 144 тысяч рублей. 19-дюймовые колёсные диски стоят минимум 114 тысяч рублей. Стоимость улучшенной кожи для сидений доходит до 337 тысяч рублей, обогрев руля обойдётся в 32 тысячи, адаптивная подвеска и полно­управляемое шасси в сумме — почти в 240 тысяч рублей.

  • Локализация С-класса на подмосковном заводе Мерседеса не планируется. Машины поставляются из Германии. Цены на конкурентов модели — Audi A4 и BMW 3 серии — стартуют с 2,9 миллиона рублей и с 3 миллионов 70 тысяч рублей соответ­ственно.

  • Седан и универсал Mercedes-Benz C-класса нового поколения W206 пред­ставили в феврале. На европейском рынке все версии, включая дизель­ные, оснащаются микро­гибридным довеском. Позже появятся и заряжаемые гибриды.


Стоит С-класс своих денег?

Почитать ещё