На старт Дакара выйдет Porsche 911 выпуска 1982 года

Рассекречена российская цена соперника Toyota Alphard от Kia
Новости

Дмитрий Елизаров

Российский офис марки Kia опубликовал первые данные о стоимости минивэна Carnival четвёртого поколения для рынка нашей страны. Версия с дизельным двигателем оценена в 2 599 900 рублей за комплектацию Comfort. Продажи стартуют в 2021 году. Один из ближайших соперников новинки — вэн Toyota Alphard — стоит почти на 3 миллиона дороже.

1/10
  • Двигатель, которым оснастят Kia Carnival, известен, к примеру, по кроссоверу Sorento: ранее сообщалось, что при объёме в 2,2 литра этот дизельный агрегат развивает 199 л.с. и 440 Нм крутящего момента. Сопровождать мотор планируется восьми­ступен­чатым «автоматом», но системы полного привода Carnival не получит.

  • На уровне оснащения Comfort минивэн заимеет светодиодную оптику, 17-дюймовые колёсные диски, медиа­систему с 8-дюймовым экраном и задние датчики парковки. Кроме того, в список оснащения включён и пакет «Тёплые опции»: в него войдут подогревы лобового стекла, форсунок омывателей и передних кресел. Прочие нюансы комп­лектации производитель обещает раскрыть ближе к старту продаж, точная дата которого пока не названа.

  • Один из непосредственных конкурентов будущей новинки — Toyota Alphard — чуть компактнее, стоит минимум 5 455 000 рублей и при этом оснащается 300-сильным 3,5-литровым V6. У Kia Carnival аналогичная версия тоже в скором времени появится, но корейский шести­цилиндровый мотор серти­фицирован с 249 силами. 

  • В число соперников Kia Carnival входит, к примеру, и появив­шийся на россий­ском рынке относительно недавно китайский минивэн GAC GN8. Он комплектуется двухлитровой «турбо­четвёркой» на 190 л.с. в паре с 6-диа­пазонным «автоматом» и стоит на 100 тысяч рублей дороже Kia Carnival.

  • Kia Carnival со сменой поколений поменял и концепцию: производитель позици­онирует минивэн как предста­вителя нового рыночного сегмента под названием Grand Utility Vehicle. Транспорт такого типа сочетает в себе достоинства кроссовера и минивэна.


Минивэн или кроссовер?

Почитать ещё