Tesla впервые поучаствовала в рейтинге надёжности JD Power и провалилась

Врач попал в крупную аварию, но спасал раненых: Toyota подарит ему новую машину
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Toyota объявила о намерении вручить новый внедорожник техасскому фельдшеру Трею МакДэниэлу. Как сообщает NBC, Трей пострадал в массовой аварии на шоссе 35 близ Форт-Уорта. Однако, несмотря на полученные травмы, выбрался из своего разбитого внедорожника FJ Cruiser и отправился помогать раненым.

  • 11 февраля Трей МакДэниэл ехал на работу, будучи уже одетым в медицин­скую форму. На Техас незадолго до этого обрушились аномальные морозы, из-за чего шоссе обледенело и внедорожник фельдшера оказался в центре крупной аварии — всего в ней пострадало около 130 автомобилей.

  • Как позже рассказал он сам, увидев впереди множество столкнув­шихся автомо­билей, он нажал на тормоз, но никакого замедления не почув­ствовал — машина уже попала на полосу льда. «Я случайно посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, как на меня на полной скорости несётся магистральный тягач», — описывал Трей.

  • Когда он смог выбраться из своего разбитого внедорожника и дойти до уже появив­шихся на месте спасателей, из-за формы Трея те приняли его за своего коллегу, а не за пострадавшего. Возражать врач не стал и, несмотря на собственные травмы, включился в деятель­ность экстренных служб. Когда ситуация прояснилась, МакДэниэла всё же отправили в больницу. Через некоторое время после инцидента он рассказал о случив­шемся на ресурсе Reddit, откуда пред­ставители компании Toyota и узнали о его участии в спасении раненых. В этой аварии, по данным местной прессы, травмы получили десятки человек, шестеро погибло.

  • FJ Cruiser МакДэниэла восстановлению не подлежит. Toyota уже не предлагает такую модель на американском рынке, поэтому медику предложили выбрать любой автомобиль из имеющихся. Как уточняет издание The Drive, Трей предпочёл внедорожник 4Runner в исполнении TRD Pro. Примеча­тельно, что это самый дорогой вариант 4Runner — стоит он в США от 50 570 долларов (3,74 миллиона рублей).

  • В 2018 году компания Toyota отметилась аналогичным поступком: фирма вручила новенький пикап Tundra медику, чей пикап пострадал во время спасения пострадавших от сильных пожаров в Калифорнии.


Согласны с решением Toyota?

Почитать ещё