Стартовали продажи вседорожника Lada Largus Cross спецсерии Quest

УАЗ предложил проголосовать за новый дизайн «Буханки»
Новости

Дмитрий Елизаров

Ульяновский автозавод опубликовал на своей странице «ВКонтакте» неофициальный эскиз внешности гипотетического нового поколения фургона «Буханка» (УАЗ-452) за авторством дизайнера Андрея Давыдова. Мнения посетителей страницы в соцсети разделились.

  • Сам дизайнер никаких комментариев по поводу эскиза не предоставил, упомянув лишь, что сделан он «к 100-летию СССР». За основу проекта взято, судя по всему, историческое фото УАЗ-452 на заводском конвейере, однако Андрей снабдил «Буханку» расширенной колеёй, новой передней частью со светодиодной оптикой, альтер­нативным бампером, внедорожной резиной и разно­образными накладками.

  • Ульяновцы решили выяснить мнение пользователей соцсети по этому поводу, организовав опрос с четырьмя вариантами ответов: «Свежо и стильно», «Есть спорные моменты, но в целом супер», «Я за классический облик» и «Сделал бы по-другому». На момент написания материала лидирует первый вариант — за него проголосовали чуть более половины участников опроса (2246 человек). За второй вариант свои голоса отдали 26% опрошенных, или 1158 участников.

  • В комментариях пользователи критикуют дизайнера в основном за спорную форму оптики и малую площадь остекления «Буханки», а также выражают пожелания увидеть оформление её интерьера. В целом же смысл комментариев сводится к просьбам улучшить качество изготовления того варианта УАЗ-452, что выпускается в Ульяновске сейчас.

  • Ранее свой вариант внешности внедорожника УАЗ «Хантер» опубликовал итальянский дизайнер Эвауд Люппенс — в его интерпретации модель обрела черты внешности других знаменитых внедорожников прошлого наподобие Toyota FJ Cruiser или SsangYong Korando. А вот российский стилист Сергей Крицберг, чья работа также появлялась в заводских соцсетях, приблизил облик «Хантера» к современному Ford Bronco.


А вам как новый вариант внешности внедорожной классики?

Почитать ещё