«Обнуление» популярного штрафа, возрождённый Hummer и кое-что ещё

Таинственный гиперкар Bugatti засняли во время испытаний. Звучит он грозно
Новости

Михаил Кондратьев

Новый гиперкар Bugatti, чья премьера состоится 28 октября, засняли во время испытаний на француз­ском автодроме Поль Рикар. Это первые фото- и видео­материалы с неназванной пока моделью, прежде компанией был показан лишь X-образный рисунок свето­диодных фонарей. Ролик опубликован на YouTube-канале G-E SUPERCARS.

  • Официальных подробностей о гиперкаре практически нет. На одном из двух тизеров Bugatti намекнула лишь на некую харак­теристику — цифрой 0,67 и фразой «что, если…?». Возможно, речь о соотно­шении веса автомо­биля к мощности. В таком случае у новинки может быть 1600-сильный W16 от Chiron Super Sport 300+ при массе менее 1,1 тонны.

  • Предположительно, от «Широна» модель получила не только двигатель, но и шасси. В остальном двухдверка похожа на спорт­прототип, однако обладает секцией в переднем обвесе в форме традици­онной решётки радиатора Bugatti. По слухам, гиперкар построен на заказ в един­ственном экземпляре.

  • Ранее в 2020 году Bugatti показала первые клиентские экзем­пляры купе Divo, на выпуск которых ушло два года. Это модель на базе «Широна», но с новыми аэро­динами­ческими компонентами и сниженной массой, а также набором космети­ческих изменений.

  • В компании отметили, что Divo открывает новую эру: Bugatti начнёт предлагать клиентам машины с эксклю­зивными кузовами. Тираж двухдверки ограничили 40 экзем­плярами, каждый из них стоит пять миллионов евро (свыше 430 миллионов рублей).


Выглядит впечатляюще?

Почитать ещё