На продажу выставлен единственный Ford GT Roadster, участвовавший в Ле-Мане

Bugatti готовит гиперкар за 10 миллионов долларов
Новости

Артем Шахнович

Новая эксклюзивная модель Bugatti, разработка которой уже идёт, может стать вторым по дорого­визне творением компании после гиперкара La Voiture Noire. О проекте рассказал портал The Supercar Blog.

1/3
  • Цена новинки превысит 10 миллионов долларов. Это будет родстер, однако товарная машина явит собой нечто большее, чем просто Chiron без крыши. Предполо­жительно дизайн гиперкара выполнят в стиле экспери­ментального Veyron Barchetta — одного из проектов Bugatti, так и не пошедших в серию.

  • Bugatti Chiron уже успел стать основой для создания уникальных моди­фикаций и само­стоятель­ных версий. В их числе Chiron Pur Sport, Super Sport 300+ и Divo. Особое место в линейке занимает модель La Voiture Noire, выпущенная в един­ственном экзем­пляре и с заявленной стои­мостью в рекордные 16,7 миллиона евро.

  • О технической начинке нового гиперкара не сообщается, но она, с высокой степенью вероят­ности, полностью унаследует агрегаты и решения у других версий Chiron. На данный момент самой мощной моделью Bugatti является моди­фикация Super Sport 300+, чей двигатель W16 объёмом 8,0 л с четырьмя турбо­нагнета­телями форсирован с 1500 до 1600 л.с.


Что для вас Bugatti?

Почитать ещё