Посмотрите, как Mercedes-Benz 300 SL машет своими «крыльями чайки»

Subaru показала гоночную модификацию BRZ из карбона
Новости

Дмитрий Елизаров

В рамках онлайн-трансляции с подведением итогов 2020 года на YouTube-канале Subaru Motorsport состоялся первый показ трекового варианта купе BRZ нового поколения. Для шоссейных гонок в классе Super GT300 спорткар обзавёлся практически новым кузовом.

1/4
  • В процессе превращения гражданского купе в гоночный болид для BRZ разработали новый передний бампер с агрес­сивным сплиттером, иной капот с множе­ством воздухо­водов и более широкие крылья. Кроме того, Subaru BRZ обзавелась развитым задним бампером с двух­уровневым диффузором и массивным антикрылом. Подавляющее большин­ство новых кузовных деталей выполнено из карбона.

  • Купе также получило пластиковые окна, колёсные диски BBS, компактные зеркала и крышу с аварийным люком.

  • Технические характеристики болида пока не разглашаются. В соответ­ствии с регламентом гоночной серии BRZ может быть оснащена двигателем мощностью до 300 л.с.

  • Купе BRZ второго поколения представили в ноябре. Модель сохранила прежнюю архи­тектуру шасси, но получила ряд конструктивных решений, позаим­ство­ванных у новой модульной платформы. Объём оппозитного двигателя увели­чили до 2,4 литра — развивает он теперь 228 л.с. и 249 Нм крутящего момента.


Интересуетесь японскими гонками?

Почитать ещё