Когда в России введут правила движения для электросамокатов и гироскутеров и какими они будут

Новый BMW X1: каким станет самый доступный баварский кроссовер. Наша версия
Разбор

Денис Ломакин

Самый маленький кроссовер BMW — под индексом X1 — в ближайшее время должен сменить поколение и уже в 2022 году встанет на конвейер. Мы внима­тельно изучили шпионские фото­графии самого доступного вседорожника из Мюнхена и готовы его показать. Спойлер: огромных «ноздрей», скорее всего, не будет.

Баварцы тщательно скрывают новый Х1: на некоторых шпионских фото видна не только традици­онная камуфляжная плёнка на кузове, но даже бутафорские накладки! И всё же выводы о дизайне модели можно сделать уже сейчас. Первый из них: BMW X1 сохранит похожие пропорции.

Да и вообще изменения в дизайне будут, скорее, эволюци­онными. Радиаторная решётка станет крупнее, но таких «ноздрей»-гигантов, как у последних M3 и M4, скорее всего, не будет. И для многих это отличная новость.

Слегка изменится подоконная линия, появятся новые фары и фонари, а также трансформируются дверные ручки. Проще говоря, набор изменений будет достаточным для того, что отличить старый X1 от нового, но в то же время не заставит владельцев предшественника приуныть из-за мгновенно устаревшего автомобиля.

1/2
Автор иллюстрации: Никита Чуйко

Как вам такой дизайн BMW X1?

И пока мы ждём официального дебюта новинки, есть время собрать и систематизировать всё, что известно о BMW X1 следующего поколения, прямо сейчас.

5 июня 2020 года

1/4

Появились первые фотографии BMW X1 третьего поколения. Однако опубликованные изданием Motor1 изображения не позволяют составить точного представления о том, каким будет серийный вседорожник. Забегая вперёд, скажем, что BMW X1 ещё не раз попадётся фотошпионам. Но каждый раз слой камуфляжа будет максимально плотным.

Тогда же стало известно, что в основе BMW X1 окажется переднеприводная платформа FAAR с поперечным располо­жением двигателя. Но это уже не новость.

13 августа 2020 года

1/4

Новая порция информации о BMW X1 третьего поколения. На сей раз автомобиль был сфотографирован в Германии, недалеко от штаб-квартиры марки. Издание Carscoops, которое опубликовало фотографии, уверяет, что Х1 будет оснащаться не только традиционными ДВС, но и получит полностью электрическую версию. Предполагается, что премьера модели пройдёт не раньше 2022 года.

6 ноября 2020 года

1/4

Предположения об электрической версии BMW X1 подтверждаются: в распоряжение Carscoops попали первые фотографии с тестов электрокара. Однако с ходу понять, что это машина на батарейках, почти невозможно. Но свидетели утверждают, что передвигалась она бесшумно. Издание предполагает, что кроссовер будет выпускаться с батареями на 60 и 90 кВтч.

18 ноября 2020 года

В BMW официально заявили, что производство нового X1 начнётся в 2022 году. Модель будет доступна как с двигателями внутреннего сгорания, так и с полностью электрической силовой установкой. Собирать кроссовер будут в Германии, на заводе в Регенсбурге.

4 декабря 2020 года

1/3

Судя по всему, помимо ДВС и электрического мотора, BMW X1 нового поколения будут выпускать и с гибридной силовой установкой, аккумуляторы которой можно заряжать от розетки. Пока издание Motor1 окрестило эту модификацию BMW X1 PHEV, но официальное название версии неизвестно.

18 апреля 2021 года

1/3

Появились сведения о том, что у BMW X1 планируется ещё и «заряженная» версия. Издание Autoevolution опубликовало фотографии версии M35i, сделанные во время тестов. Это будет самая мощная модификация Х1 в гамме, однако никаких технических подробностей пока не приводится. Соплатформенная 1 серия в модификации M135i оснащена двухлитровым турбомотором мощностью 306 лошадиных сил.

9 мая 2021 года

Youtube канал CarSpyMedia опубликовал первое видео с тестов нового BMW Х1 на Нюрбургринге. Камуфляжа на машине всё ещё с избытком, но едет она бодро!

Самое главное о новом BMW X1

  • – Выпуск модели начнётся в 2022 году.

  • – Помимо ДВС, будут гибридная и электрическая версии.

  • – Собирать модель планируют в немецком Регенсбурге.

  • – Прогноз Журнала Авто.ру: есть риск того, что после смены поколения BMW X1 в России существенно подорожает. В том числе из-за того, что немецкий автопроизводитель заметно сокращает количество локализованных моделей, которые собираются в Калининграде. Впрочем, до 2022 года многое ещё может измениться.

BMW X1 или конкуренты?

Почитать ещё