Mercedes-Benz Sprinter превратили в «мобильную комнату-сейф»

Новый кабриолет BMW 4 серии: названы рублёвые цены
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания BMW официально представила открытую версию 4 серии. Складной мягкий верх произво­дитель называет главной инновацией, реализо­ванной на новинке. В России кабриолет оценён минимум в 3 770 000 рублей — на 600 тысяч дороже аналогичного купе.

1/13
  • По сравнению с кабриолетом предыдущего поколения тканевая крыша новинки стала на 40% легче, улучшены шумо- и тепло­изоляция нового верха.

  • Модернизированная конструкция позволила сохранить больший объём багажного отделения. При поднятой крыше в багажник поместится 385 литров груза, что на 15 литров больше, чем у преды­дущего кабриолета. С опущенным верхом объём грузового отсека составит 300 литров, и разница с моделью прошлой генерации достигнет уже 80 литров. Упоминаются также увели­ченная жёсткость кузова и развесовка по осям 50:50.

  • В базовой комплектации тканевая крыша новинки имеет чёрный цвет, опционально её можно выкрасить в оттенок Антрацит с эффектом серебра.

  • В странах Европы кабриолет BMW 4 серии планируется продавать с теми же моторами, которые пред­лагаются для купе — с тремя бензиновыми и тремя дизельными. В России окажутся доступны только два силовых агрегата.

  • Базовую версию 420i укомплектуют двухлитровой «турбо­четвёркой» на 184 л.с. и 300 Нм в паре с восьмиступен­чатым «автоматом» и задним приводом. Такой кабриолет наберёт 100 км/ч за 8,2 секунды при максимальной скорости в 236 км/ч. Топовая модификация получит шести­цилиндровый мотор объёмом 3,0 литра с отдачей в 374 л.с. и 500 Нм и тот же восьми­диапазонный «автомат», но по умолчанию будет комплекто­ваться системой полного привода. Разгон до сотни — за 5,1 секунды, максимальная скорость — 250 км/ч.

  • В нашей стране кабриолет предложат в пяти комплектациях по цене от 3 770 000 до 5 900 000 рублей. Помимо базовых исполнений, у 184-сильной версии появятся M Sport Pure и M Sport Pro, а у кабриолета с «шестёркой» — M Special.

  • Самый доступный кабриолет оснастят 18-дюймо­выми колёсными дисками и свето­диодной оптикой, обвесом M Sport, трёхзонным климат-контролем, кожей Vernasca в салоне, подогревом передних кресел и спортивным рулём. В более дорогие комплектации войдут адаптивная подвеска, лазерные фары, активный круиз-контроль и два больших монитора в салоне — 12,3-дюймовый для приборной панели и 10,2-дюймовый для медиасистемы. А за доплату кабриолет можно будет укомплектовать М-подвеской и М-тормозами, задним дифферен­циалом с электронной блокировкой и системой «воздушный шарф», подающей тёплый воздух к шеям пассажиров.


Жёсткая крыша или мягкий складной верх?

Почитать ещё