Гибрид Toyota Prius получил новую внешность и полный привод

Представлен Lincoln Aviator – люксовая версия Ford Explorer
Новости
1/6

Премиальный бренд компании Ford на автосалоне в Лос-Анджелесе показал новый кроссовер Lincoln Aviator. Это имя уже использовалось с 2002 по 2005 год для более дорогой версии внедорожника Ford Explorer, но тогда модель не пользовалась особым спросом. И теперь Lincoln решился возродить модель, но теперь в виде кроссовера.

Детали:

  • Серийная версия новинки практически полностью повторяет одноименный концепт, показанный весной этого года – у решетки радиатора изменился рисунок, в бампере появились противотуманки и увеличились наружние зеркала. При этом Aviator во многом перекликается по дизайну с более крупной моделью Lincoln Navigator.

  • Lincoln Aviator стал первой моделью, построенной на новой платформе CD6 с продольным расположением мотора и основным задним приводом. На ней же будет базироваться следующее поколение кроссовера Ford Explorer, который представят позже.

  • Базовая версия получит бензиновый V6 3.0 с двумя турбинами мощностью 405 л.с. (542 Н·м), десятиступенчатый автомат SelectShift и задний привод. Полноприводная модификация доступна за доплату. Также заявлен подзаряжаемый гибрид Grand Touring: у него тот же двигатель дополнен электромотором, а суммарная отдача составляет 456 л.с.(813 Н·м).

  • Семиместный (или шестиместный с двумя отдельными сиденьями на среднем ряду) кроссовер станет первой моделью марки, в которой вместо ключа можно использовать приложение для смартфона Lincoln Way. Среди других опций: адаптивная подвеска Suspension Preview, которая сканирует дорогу с помощью камеры и аудиосистема Revel Ultima с 28 динамиками.

  • Cтарт продаж Lincoln Aviator запланирован на лето 2019 года – одновременно в США и Китае.

Жалеете, что Lincoln не продаётся в России?

Почитать ещё