Автомобили Lada стали дефицитом

Компания Audi представила заряженные версии электрокара e-tron
Новости

Артем Шахнович

Audi представила заряженные версии электрических крос­соверов e-tron S и e-tron S Sportback. Обе новинки оснащены тремя электро­двигателями, которые в сумме выдают 503 л.с. и способны ускоряться до 100 км/ч за 4,5 секунды.

1/10
Audi e-tron S и e-tron S Sportback
  • Один электродвигатель приводит колёса передней оси, два других с индивиду­альными управля­ющими блоками установ­лены сзади и позволяют реализовать управ­ление вектором тяги. У каждого электро­мотора есть ещё и собственный одно­ступенчатый редуктор. 

  • Тяговая батарея на обеих новинках одинаковая, ёмкостью 95 кВт·ч.

  • Совокупная отдача в 503 л.с. и 973 Нм (у e-tron 55 — 408 л.с.) доступна в течение восьми секунд и позволяет разгоняться до 100 км/ч за 4,5 секунды. Максимальная скорость — 210 км/ч. Согласно замерам в реальном ездовом цикле, e-tron S проезжает на одной зарядке умеренные 359 км, а Sportback — 363 км.

  • Среди отличий от стандартных e-tron — пере­настроенная пневмо­подвеска, позволяющая варьиро­вать величину дорожного про­света в пределах 76 мм, передние тормоза с шести­поршневыми суппортами и вентиляци­онными заслонками в переднем бампере с электро­приводами, расширенные на 23 мм колёсные арки и спортивные кресла в салоне. В остальном внешность кроссоверов не изменилась.

  • Заказы на новые версии Audi e-tron в Европе уже принимаются.


Audi или Tesla?

Почитать ещё