Два почти новых Мустанга после краш-тестов продаются. Очень дёшево

Новый Geely Atlas построят на платформе Volvo
Новости

Дмитрий Елизаров

Со сменой поколений кроссовер Geely BoYe, известный в России под названием Atlas, получит платформу и двигатели вседорожника Volvo XC40. Об этом свидетель­ствует слайд из презен­тации для инвесторов, опубликованный малайзийским изданием Wapcar.

1/2
  • На изображении перечислены все грядущие премьеры концерна Geely и некоторые подроб­ности. Кроссовер Atlas нового поколения, судя по слайду, разрабаты­вается на основе архитектуры CMA, созданной концерном совместно с инженерами Volvo, — на ней базируется не только XC40, но и представ­ленное недавно кросс-купе Geely Tugella.

  • Вместе с платформой вседорожнику обновят и набор силовых агрегатов. Нынешние моторы заменят, как ожидается, на полутора­литровый турбо­мотор, известный, в частности, по Geely Coolray, где он развивает 150 л.с. Однако для нового Atlas двигатель сделают частью нескольких гибридных силовых установок — от «умеренной» до полноценной подзаряжаемой, хотя, по одной из версий, такие установки будут пред­лагаться для Atlas только в Китае.

  • Согласно презентации Geely, на рынок Atlas нового поколения должен выйти ещё до конца 2022 года. Вместе с ним в продаже появится, к примеру, новый седан Emgrand, а уже существу­ющим моделям обновят моторные гаммы.

  • В России сейчас продаётся Geely Atlas первого поколения. В 2021 году в нашей стране может появиться более продвинутая версия вседорожника, известная под названием Atlas Pro. Ранее этот вседорожник прошёл сертификацию.


Будем ждать нового Geely Atlas?

Почитать ещё