Renault Megane скоро превратится в электрокроссовер

Российскому Audi A3 урезали моторную гамму ещё до старта продаж
Новости

Дмитрий Елизаров

Audi A3 появится в России в двух вариантах кузова — седан и хэтчбек, но только с одним двигателем, хотя ранее планировалось, что доступных моторов окажется два. Об этом пишет «Авторевю» со ссылкой на источники в дилерской среде. Модель получит силовой агрегат, знакомый по российским Шкодам.

1/8
  • Ещё в декабре прошлого года сообщалось, что Audi A3 нового поколения в нашей стране будут оснащать двумя турбомоторами на выбор — 150-сильным объёмом 1,5 литра и двухлитровой «турбочетвёркой» на 190 л.с.

  • Однако сейчас решено от более крупного двигателя отказаться. Седан и пятидверный хэтч A3 в российском варианте получат только полуторалитровый агрегат, причём в сочетании с восьмиступенчатым «автоматом». Аналогичным тандемом в России оснащается, к примеру, Skoda Octavia нового поколения.

  • На европейском рынке место 190-сильного агрегата в моторной гамме Audi A3 заняла бензоэлектрическая силовая установка с отдачей в 204 л.с. и возможностью проехать на электротяге до 67 километров. Будет ли такая A3 сертифицирована для российского рынка, неизвестно. Двухлитровый турбомотор с отдачей в 190 л.с. в России известен сейчас в основном по Skoda Superb, где он работает в паре с семиступенчатым «роботом» DSG.

  • Ожидается, что официально компания Audi объявит спецификации российской версии Audi A3 в апреле нынешнего года, а «живые» автомобили появятся у дилеров месяцем позже. Откроется ли приём заказов одновременно на четырёх- и пятидверные модификации, пока не уточняется.


Нужна такая Audi A3 в России, как считаете?

Почитать ещё