В США нашли жилой комплекс, где запрещено парковаться на ржавых и побитых машинах

Спорткар BMW M8 Gran Coupe от Alpina случайно рассекретили незадолго до премьеры
Новости

Дмитрий Елизаров

Знаменитое ателье Alpina планирует представить свою новую разработку уже сегодня. Однако за несколько часов до премьеры фото­графии B8 Gran Coupe попали в интернет: как пишет портал Bimmer Today, это произошло по ошибке.

1/20
  • Изображения были раньше намеченного срока опублико­ваны на американ­ском сайте марки BMW. Их оттуда спешно удалили, однако пользова­тели портала успели некоторые фото­графии сохранить.

  • Внешних отличий от базовой BMW M850i Gran Coupe новинка от Alpina получила не так уж много. Исчерпы­ваются они доработанным передним бампером, иным задним диффузором, четырьмя оконеч­никами выхлопной системы и фирменными много­спицевыми колёсными дисками. Кроме того, продемон­стриро­ванный на фото экзем­пляр окрашен в один из цветов из собственной коллекции ателье.

  • Продемонстрирован на фото и интерьер, главными измене­ниями в котором стали шильдики с надписью Alpina и табличка с названием модели на центральном тоннеле.

1/5
  • Какой именно отдачей инженеры ателье наделят 4,4-литровый V8 от BMW, пока неизвестно. По некоторым предпо­ложениям, базой для B8 Gran Coupe стала версия BMW M850i, и мощность двигателя четырёх­дверки из Бухлоэ составит около 600 л.с. вместо нынешних 530. В России BMW M850i Gran Coupe стоит минимум 9 150 000 рублей.

  • В будущем Alpina планирует выпустить собственные версии купе и кабриолета BMW 8 серии.


При прочих равных предпочли бы BMW или Alpina?

Почитать ещё