Подешевевшая Skoda для России, видео электрокара «Кама» и другие новости дня

Эта 24-летняя Acura NSX проезжала всего по 80 километров в год — теперь её продают
Новости

Кирилл Малышев

На портале Bring a Trailer появилась очередная капсула времени. Суперкар Acura NSX-Т в руках един­ственного владельца с 1996 года проехал 1300 миль или чуть больше 2000 кило­метров. Только за последние несколько часов максималь­ная ставка по лоту взлетела с 50 000 до 62 500 долларов (до 4,66 миллиона рублей).

1/23
  • Экземпляр для США редкий. С соче­танием красного кузова Formula Red и кожаного интерьера песочного цвета в страну попали всего 112 авто­мобилей. И только 14 из них, как и этот, были оснащены автомати­ческой коробкой передач. На машине установ­лены задний спойлер и съёмная панель крыши в цвет кузова.

  • В идеально сохранившемся салоне есть климат-контроль, электро­приводы сидений, штатная кассетная аудио­система.

  • Установленная по центру NSX-Т V-образ­ная «шестёрка» объёмом 3,2 литра выдаёт 256 л.с. Через 4-ступен­чатый автомат тяга уходит на задние колёса. Эффективно реализовать её помогает дифферен­циал повышенного трения. Агрегаты получили полное ТО перед продажей.

  • Ранее с молотка ушла ещё более редкая Acura NSX Zanardi Edition, которых построили всего 51 штуку. Облегчённая спецсерия окраши­валась в тот же цвет, что и машина из сегодняшней новости. А в августе один владелец Акуры решил выручить за неё 110 тысяч долларов. Для оправдания цены он замаски­ровал японский спорткар под супергибрид Ferrari LaFerrari.


Достойная цена за мизерный пробег?

Почитать ещё