Нескучные факты о «Ладе», которые вы наверняка не знали

Невероятная коллекция старых Фольксвагенов на американском джанк-ярде. Фотопост

Подборки

Василий Кириллов

В 1960-х и 1970-х автомобили Volkswagen пользовались огромной популяр­ностью — об этом можно судить хотя бы по тому, какое влияние T1, Beetle и Karman Ghia оказали на массовую культуру тех лет. Сегодня на ходу осталось сравнительно немного таких машин, а те из них, которые до сих пор не отправились под пресс, доживают свой век на так называемых джанк-ярдах — авто­мобильных свалках.

Впрочем, некоторые джанк-ярды вполне можно считать своего рода музеями под открытым небом. Особенно если антураж настраивает на соответ­ствующий лад. Такой «выставкой» стало кладбище старых Фолькс­вагенов в американском штате Пенсиль­вания. Владелец этой вечной стоянки не просто раскидал свои автомобили по территории, а систематизировал «экспозицию» по моделям и годам выпуска!

Кроме того, многие автомобили находятся практически в комплектном состоянии. Большин­ству местных «Жуков» не хватает разве что нескольких деталей — вероятно, их постепенно снимают для установки на более живучие экзем­пляры. Особо любопытный экспонат — серый «Жук», который зачем-то притворяется Роллс-Ройсом! Оказы­вается, в своё время это было довольно популярное направ­ление кастомайзинга — такие комплекты из фибер­гласа пользовались большим успехом!


Фотографии: obsidianurbexphotography.com

Рискнули бы взять машину с такой свалки под восстановление?

Почитать ещё