С кем в России будут конкурировать китайские внедорожники Tank

Законсервированные вездеходы: внедорожные «капсулы времени» в продаже
Подборки

Константин Новацкий

Мы продолжаем регулярно находить на Авто.ру «капсулы времени» — немолодые автомобили, сохранившие заводское состояние и смешные показатели на одометрах. Раньше вы могли оценить находки отечественных и зарубежных марок, а на этот раз мы собрали внедорожники. Что это за машины, сколько они стоят и почему владельцы предпочли их хранить, а не ездить? Давайте оценим объявления и пробежимся по описаниям.

УАЗ-469
1/6

За 500 000 рублей прямо сейчас на Авто.ру можно приобрести советский УАЗ в оригинальной комплектации. Конечно, машине уже 37 лет, и потому ценник может показаться завышенным. С другой стороны, пробег «четыреста шестьдесят девятого» всего 1291 километр, а состояние кузова, агрегатов и салонной обивки неотличимо от нового.

«Капсула времени» длительный период провела на консервации. Указанный в объявлении и подтверждённый фотографией пробег не скручивался, а отсутствие эксплуатации косвенно подтверждают другие снимки. В обмен на полмиллиона покупатель получит исправную машину на военных мостах и с 2,5-литровым мотором под капотом. 75 лошадиных сил и механическая коробка передач с длинным рычагом, разумеется, уступают современному Хантеру (как и разгон до 100 км/ч за 40 секунд против 13,2 сейчас), но, кажется, «капсулы времени» покупают не ради цифр в паспорте.

Ищете классический УАЗ? Здесь можно найти больше «Козликов» и «Буханок».

Посмотреть объявление


«Скорпион»

Стать владельцем этого боевого аппарата можно в обмен на сумму, в десять раз превышающую стоимость УАЗа. Дороговизна автомобиля объясняется маленьким пробегом в 200 километров за десять лет, но всё же основная ценность ЛТА-2Б заключается в редкости машины и особенностях конструкции. 

Лёгкий тактический автомобиль (ЛТА) построен вокруг бронекапсулы и имеет днище V-образной формы, способное рассеять энергию от взорванной под машиной мины. Модификация «2Б» насчитывает восемь посадочных мест и оснащена толстыми бронированными панелями, а на крыше может находиться модуль с пулемётом. И хотя фото для объявления взято продавцом из открытых источников, в описании говорится, что продаваемая машина — выставочная. Придётся поверить на слово.

А вот ещё несколько грозных, но приручённых «Тигров» с армейским прошлым.

Посмотреть объявление


Land Rover Defender
1/7

Если отвлечься от находок отечественных брендов, то поиск «капсул времени» на Авто.ру может привести к этому трёхдверному Дефендеру 2004 года выпуска. «Короткий» внедорожник с дизельным мотором 2.5 прямо сейчас отдают по цене хорошего китайского кроссовера. И с весны нынешнего года ценник не менялся. Подробное описание невольно формирует вопрос: почему владелец ухоженной и обслуженной машины с пробегом в 6700 километров решился на продажу такой конфетки?

Общение с пытливым покупателем, полагаем, будет интересным, ведь, помимо самого внедорожника, прекрасно сохранились все документы, справки и чеки. Отметки в сервисной книжке подтверждают регулярность обслуживания британского вездехода, а помимо обязательных работ Defender, пережил лёгкий тюнинг, обзаведясь «музыкой», сабвуфером, защитой картера и механической «противоугонкой». 

Хотите взглянуть на другие олдскульные Ленд Роверы? Вам сюда!

Посмотреть объявление


Mercedes-Benz G55 AMG
1/8

А теперь присядьте: на Авто.ру можно купить «единственный в мире» заряженный G-класс без пробега. Каково, а? Взятые в кавычки слова принадлежат продавцу этого нетипичного внедорожника, проводящего в гараже лучшие годы своей автомобильной жизни. С 2004-го 5,4-литровый Гелик накрутил лишь 522 километра, так что внешне отличное состояние более чем объяснимо.

Вы ещё сидите? Тогда обратите внимание на то, как заботливо подвеску Мерседеса подпирают домкраты-треноги. Заодно оцените состояние элементов шасси, которыми можно удивлять сервисменов. Оригинальные заводские элементы, заказные легкосплавные колёса, «прокачанный» салон в кожаной отделке Designo и тот самый «запах новой машины» могут стать вашими в обмен на 25 000 000 рублей. А дальше — либо в личный музей, либо в подарок самому преданному ценителю Гелендвагенов, коим вполне можете оказаться вы сами.

Цените старые G-классы выше новых? Смотрите, что есть на Авто.ру прямо сейчас!

Посмотреть объявление


Toyota Land Cruiser 200
1/7

Историю этого Крузака тоже не мешало бы озвучить, ведь за 15 лет внедорожная «капсула времени» не растеряла ни внешнего лоска, ни оригинальных деталей, ни защитных чехлов на сиденьях. При этом в окошке дисплея на щитке прибором можно найти лишь число 6626. Поскольку купленная в Минводах Toyota сегодня обитает в одном из гаражей Москвы, километраж можно списать на перегон из одного региона в другой.

В описании на Авто.ру сказано, что повреждений, сколов и прочих проблем кузов Land Cruiser не имеет, а хранение машины было гаражным и бережным. Обилие фотографий заставляют поверить в правдивость вышесказанного, однако вместо одного владельца отчёт Авто.ру фиксирует троих. Так ли это важно для того, кто загорелся покупкой? С одной стороны, если недостатков у внедорожника нет, то нюансами истории можно пренебречь. С другой — неправдоподобно новый автомобиль неизбежно рождает вопросы у сомневающихся. Что до цены, то на фоне коллекционного G-класса она не пугает и лишь немного выше, чем у современного LC Prado из ОАЭ

Мы не могли пройти мимо старых Крузаков на Авто.ру. Среди них есть удивительные.

Посмотреть объявление


Допустим, вы купили «капсулу времени». Будете ездить или хранить?

Почитать ещё