Nissan показал концепт завода по выпуску твердотельных аккумуляторов

Немец получил штраф с фотографией собаки за рулём
Новости

Кирилл Малышев

Водитель из Германии получил штраф за превышение скорости. Однако он оказался очень удивлён фотографией, которая была сделана камерой фиксации нарушений, пишет издание Dodo.

Читайте нас в Дзене!
  • На кадре, который должен показывать лицо водителя, запечатлена собака. Как оказалось, она запрыгнула на колени к хозяину всего на несколько секунд. И это произошло именно в тот момент, когда машина проезжала мимо дорожной камеры.
  • Племянник водителя пояснил: обычно на собаку надевают специальный автомобильный ремень безопасности. Он ограничивает её передвижения по салону и одновременно защищает в случае ДТП. Но в этой поездке пристегнуть питомца забыли.
  • Получатель «письма счастья» имел законные основания отменить постановление. В Германии обязательно, чтобы камера подтверждала личность человека, который сидел за рулём в момент нарушения. Однако владелец собаки всё же оплатил положенные 50 евро штрафа.

В прошлом году в Великобритании дорожная камера приняла за номерной знак принт на футболке пешехода. В результате штраф за якобы езду по автобусной полосе пришёл ничего не подозревающему владельцу автомобиля с похожим сочетанием букв и цифр. Наказание он успешно оспорил.


Вы пристёгиваете своих питомцев в машине?

Почитать ещё