Устранено препятствие для параллельного импорта машин юрлицами

Суд обязал выплатить владелице Tesla 101 000 долларов из-за проблем с автопилотом
Новости

Кирилл Малышев

Суд в Мюнхене обязал американскую компанию Tesla выплатить местной владелице кроссовера Model X сумму 99 416 евро (101 тысячу долларов). Поводом для обращения в суд стали опасные сбои в работе автопилота, пишет Business Insider.

Читайте нас в Дзене!
  • Женщина получила заказанный кроссовер весной 2017 года. Уже через полгода в работе системы полуавтономного вождения стали возникать регулярные сбои. Машина некорректно распознавала препятствия и могла без причины резко затормозить на дороге.
  • Суд счёл, что подобная работа представляет опасность для всех участников движения. Представитель компании Tesla упирал на то, что автопилот не создан для использования в городе. Однако власти указали на отсутствие такой оговорки в инструкции по эксплуатации машины.
  • Вдобавок у владелицы были жалобы на плохо срабатывающие замки дверей. В результате суд обязал автопроизводителя выплатить потерпевшей стороне 101 000 долларов плюс 5%, а также компенсировать 80% судебных издержек истца.

В конце июня стало известно, что Tesla уволила около 200 из 350 сотрудников, работавших в центре компании в Сан-Матео и занимавшихся доработкой фирменного автопилота. Ранее Илон Маск объявил о грядущем сокращении примерно 10% штата сотрудников Теслы по всему миру в связи с негативными ожиданиями в отрасли.


Вы всем довольны в своей машине?

Почитать ещё