Генпрокуратура нашла нарушения в работе дорожных камер

Немецкий пикап на базе «Нивы» за 3 миллиона рублей показали на видео
Новости

Дмитрий Елизаров

Тюнинг-ателье ACG-Auto Center из Германии, которое специализируется на доводке классических Lada Niva, показало свою последнюю нашумевшую разработку на видео. Это двухдверный пикап Zubr Concept. Видео опубликовано на канале 4x4 Niva TV и снято по просьбе сообщества Lada Niva Documentary во «ВКонтакте». В коротком ролике можно рассмотреть детали внешнего оформления необычного «концепта».

  • Из видео становится понятно, к примеру, что грузовая платформа пикапа отделана рифлёным алюминием, кузов покрыт защитным составом, а лицевая часть Lada Niva Legend получила множество альтернативных деталей в оформлении. В их числе, к примеру, новая решётка радиатора, иная оптика на основе светодиодов и силовой бампер с буксировочными проушинами.
  • О создании в Германии компактного пикапа на базе Lada Niva стало известно в середине января, когда авторы проекта начали публиковать объявления о продаже таких машин. Однако на январских фото и нынешнем видео запечатлены разные автомобили. Для иллюстраций в объявлениях использован экземпляр с аналогичным покрытием кузова, при этом снабжённый массивным воздухозаборником на капоте. У пикапа, попавшего на видео, этот элемент отсутствует.

Помимо переработанного кузова Zubr Concept отличается от Lada Niva дугами безопасности, расширителями колёсных арок, силовыми порогами и, насколько можно судить по имеющимся материалам, увеличенным дорожным просветом. В силовой агрегат немцы не вмешиваются (если не считать шноркеля), но изменяют отделку салона внедорожника на более комфортную. В Германии Zubr Concept продаётся за 35 тысяч евро (чуть более 3 миллионов рублей), на изготовление каждого пикапа разработчики закладывают 3 месяца.


Купили бы себе такое?

Почитать ещё