Посмотрите на дикий гиперкар Peugeot для Ле-Мана: без антикрыла, зато с полным приводом

Немцы сделали Audi RS Q8 мощнее в полтора раза за 8 миллионов рублей
Новости

Дмитрий Елизаров

Немецкое ателье Manhart Perfomance, специализирующееся на доводке европейских спорткаров и внедорожников, представило собственный вариант кроссовера Audi RS Q8. Вседорожнику доработали не только двигатель, но и трансмиссию, ходовую часть, внешность и салон. Общая стоимость апгрейдов составляет 97 400 евро или 8,5 миллиона рублей. Теперь это один из самых мощных RS Q8 в мире.

1/10
  • 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом в заводском варианте развивает 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Тюнеры из Manhart снабдили мотор альтернативной системой наддува, впуском с интеркулером, новым блоком управления и прямоточным выхлопом с активными клапанами и 100-милли­метровыми оконечниками. В итоге двигатель развивает 918 л.с. и 1180 Нм крутящего момента. Динамические характери­стики новинки не называются.
  • Увеличившаяся более чем в полтора раза производитель­ность мотора потребовала усиления коробки передач. Доработка пневмо­подвески позволила уменьшить дорожный просвет кроссовера на 40 милли­метров. Кроме того, Manhart предлагает альтернативу штатным карбон-керамическим тормозам Audi.
  • Опознать вседорожник под названием Manhart RQ 900 можно помимо фирменной чёрно-золотой ливреи по развитому аэро­динамическому обвесу из карбона с расширите­лями арок, передним сплиттером, массивными спойлерами и развитым диффузором. Кроме того, кроссовер устанавли­вают на 24-дюймовые разноширокие диски, а салон украшают новой кожаной отделкой и золотистыми акцентами.
  • У владельца Audi RS Q8 есть возможность доработать при помощи специалистов Manhart только одну или несколько сторон своего кроссовера. К примеру, апгрейд мотора тюнеры оценивают в 22,5 тысячи евро (почти 2 миллиона рублей), аэродинами­ческий обвес стоит на 2 тысячи евро дороже, а колёсные диски оценены в 9900 евро. Дешевле всего обойдутся новый блок управления пневмо­подвеской и фирменные наклейки на кузов — по 830 евро (72 тысячи рублей).

По характеристикам мотора среди доработанных RS Q8 разработка Manhart сейчас уступает только версии того же кроссовера от ателье Wheelsandmore — это ателье доводит отдачу 4,0-литрового V8 до 1010 л.с. и 1250 Нм крутящего момента.


Выбрали бы такой RS Q8 или вариант с завода?

Почитать ещё