На продажу выставлен один из 99 шутинг-брейков Aston Martin Vanquish от Zagato

Немцу увеличили сумму штрафа из-за того, что он нарушил ПДД на кроссовере
Новости

Михаил Кондратьев

Житель Германии получил увеличенный в 1,5 раза штраф из-за того, что нарушил правила дорожного движения за рулём кроссовера. Водителя оштрафовали на 350 евро вместо стандартных 200 евро, пишет hessenschau.de.

Читайте нас в Дзене!
  • Окружной суд Франкфурта рассматривал дело нарушителя, который проехал перекрёсток на запрещающий сигнал светофора за рулём неназванного кроссовера BMW. Водитель пересёк стоп-линию спустя 1,1 секунды после того, как загорелся красный. 
  • Суд счёл этот проступок особо серьёзным по причине того, что нарушитель ехал на большом автомобиле, который опаснее для других участников движения, чем обычная легковушка, — в силу увеличенного дорожного просвета и высокой передней части, а также «квадратных» форм кузова в целом. 
  • При столкновении, как говорится в решении, всё это повышает риск причинения травм окружающим. Помимо штрафа, водителю запретили управлять автомобилями на протяжении месяца. 

Осенью прошлого года полиция Дании конфисковала Lamborghini водителя, который грубо нарушил скоростной лимит: разогнался на шоссе до 236 км/ч при ограничении в 130 км/ч. Нарушитель лишился спорткара спустя несколько часов после его покупки.


Справедливое решение, как считаете?

Почитать ещё