На торги выставлен набор сумок Ferrari из 1990-х. За него уже дают больше полумиллиона рублей

Не только Lada Granta: список российских автомобилей, которые получат упрощённые версии
Новости

Михаил Кондратьев

Минпромторг и Росстандарт огласили список российских автомобилей, которые будут выпускаться в упрощённых версиях. Как стало известно изданию Autonews, в него попали в том числе УАЗы и КамАЗы.

Читайте нас в Дзене!
  • Как сообщалось ранее, первой отечественной моделью, которую будут выпускать по упрощённым техническим требованиям, станет Lada Granta — первую партию таких машин на АвтоВАЗе планируют собрать в июне, массовое производство должно стартовать ещё до середины лета. 
  • Однако разрешение на выпуск «антикризисных» моделей получили и другие основные российские производители. Это УАЗ (на всю линейку), КамАЗ (основная линейка двухосных и трехосных транспортных средств и шасси КамАЗ) и ПАЗ (автобус ПАЗ-3205).
  • Кроме того, упрощённые версии должны появиться у ГАЗели, ГАЗели Бизнес и модели Соболь. Новый регламент позволяет производителям выпускать машины без антиблокировочной системы тормозов, системы стабилизации и блока ЭРА-ГЛОНАСС, а также оснащать их менее экологичными двигателями (класса ниже «Евро-5»).
  • В Росстандарте уточнили, что эксплуатация подобных автомобилей возможна исключительно на территории России и тех стран, с которыми имеется соответствующая договорённость. Пока в этом списке есть только Белоруссия. 

Как считаете, долго в России будут выпускаться упрощённые машины?

Почитать ещё