Российский Renault Kaptur получил спецверсию Intense: в оранжевом цвете и с декором под карбон

Названы возможные сроки появления нового Lexus LX в России

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

Продажи премиального внедорожника Lexus LX в нашей стране стартуют не ранее 2022 года. Как стало известно Журналу Авто.ру, российское представи­тельство марки планирует объявить цены на новинку и нюансы комплектаций в начале следующего года. При этом расширять моторную гамму нового LX за счёт некоей особо мощной гибридной установки пока не собираются.

1/44
  • Ранее сообщалось, что корпорация Toyota Motor может разработать для своих крупно­габаритных моделей новую гибридную установку. Базой для неё хотели сделать нынешний 3,5-литровый V6 на 415 сил, который уже ставится на Land Cruiser 300 и войдёт в моторную гамму нового Lexus LX.
  • Однако, как заявил Журналу Авто.ру главный инженер проекта Lexus LX Йоко Таками, в ближайшие годы расширения моторной гаммы обоих внедорож­ников не будет. Нынешние двигатели — бензиновая и дизельная «шестёрки» — полностью устраивают разработ­чиков и должны покрыть все потребности покупателей соплат­форменных моделей.

Старт продаж Lexus LX нового поколения на глобальном рынке заплани­рован на 2022 год. Однако, по предваритель­ным данным, он может быть отложен из-за мирового кризиса электронных компонентов. Toyota Motor на некоторое время приостановила работу ряда заводов, что уже спрово­цировало серьёзные очереди на Land Cruiser 300. Возможно, с неопреде­лённостью ситуации вокруг поставок комплектующих связаны и неконкретные сроки появления новинки на российском рынке.


А вы ждёте нового Lexus LX в России?

Почитать ещё