Марка Ram создала платформу для консультаций с будущими покупателями электропикапов

Названы страны с самыми дорогими и дешёвыми автомобилями
Новости

Дмитрий Елизаров

Электромобили покупать дешевле всего в Макао, а кроссоверы дороже всего в Сингапуре. Об этом пишет Autocar со ссылкой на исследование страхового агрегатора Confused. Аналитики сравнили базовые цены на транспортные средства четырёх разных типов — массовые хэтчбеки, электрокары, кроссоверы и спортивные машины.

  • Эталоном хэтчбека выступил Volkswagen Golf. Выяснилось, что самые низкие цены на эту модель — в США, где Гольф стоит в среднем в пересчёте на рубли 1,75 миллиона рублей, а дороже всего хэтч обойдётся в Сингапуре, где его стоимость может превышать 10 миллионов рублей. Связано это с заградительной таможенной политикой местных властей, которая преследует цели сокращения автопарка.
  • За образец электромобиля аналитики взяли Tesla Model 3. В Макао его цена сопоставима с 3 миллионами рублей, и это дешевле всего. Страной с самыми высокими ценами снова оказался Сингапур (6,3 миллиона рублей).
  • Дороже всего в Сингапуре обойдётся и такая категория личного транспорта, как кроссоверы. Сравнив цены на одну из самых распространённых моделей, Toyota RAV4, аналитики пришли к выводу, что здесь она стоит в среднем 9,78 миллиона рублей, тогда как в Канаде вседорожник можно приобрести уже за 1,72 миллиона рублей. Параллельно отмечается, что такой разрыв в сингапурских ценах на транспорт с ДВС и электромоторами объясняется высокими размерами местных субсидий для местных покупателей экологически чистых машин.
  • Наконец, чтобы сравнить цены на спорткары, исследователи использовали Ford Mustang. Лидером снова оказалась Канада, где культовое купе можно приобрести за 1,9 миллиона рублей. А вот в Камбодже за Мустанг придётся выложить почти 11 миллионов рублей, это тоже связано с высокими ввозными пошлинами.

В середине прошлого года британские аналитики назвали страны с самыми высокими и низкими расходами на содержание личного автомобиля. Лидером оказалась Австралия, а страной с самой высокой стоимостью владения автомобилем — Турция.


Как считаете, в России дорогие или дешёвые автомобили?

Почитать ещё