АвтоВАЗ прекратит выпуск Lada Xray: что будет с запчастями

Названы сроки появления в России Chery Arrizo 8 — конкурента Toyota Camry
Новости

Дмитрий Елизаров

Продажи флагманской четырёхдверки Arrizo 8 в России компания Chery откроет в феврале-марте 2023 года. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на источники в компании. Ориентировочно, цена седана будет колебаться в районе 2 миллионов рублей: это примерно вдвое дороже, чем на домашнем рынке, но заметно ниже стоимости основных конкурентов.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Первые автомобили будут отправлены юридическим лицам. В компании заявили, что около тысячи седанов уже забронированы корпоративными автопарками: не исключено, Arrizo 8 может стать заменой популярной Toyota Camry, к примеру, в сервисах такси. Продажи обычным гражданам также значатся в планах компании.
  • Ожидается, что по цене седан будет сопоставим с кроссовером Tiggo 4 Pro, прайс-лист на который был обнародован 23 сентября. Стоимость вседорожника укладывается в диапазон 2,05–2,4 миллиона рублей. В зависимости от комплектации седан может быть оснащён «цифровым кокпитом» с двумя 12,3-дюймовыми мониторами, панорамным остеклением и креслами с регулировками.
  • Основными конкурентами будущей новинки, вероятнее всего, окажутся Toyota Camry и Kia K5, однако в Chery рассчитывают, что седан поборется за покупателя и с более доступными четырёхдверками наподобие Hyundai Elantra и Kia Cerato.

Chery Arrizo 8 в Китае оснащается двумя вариантами силовых установок. Базовая, продажи которой пока не начались, комплектуется 156-сильным двигателем объёмом 1,5 литра, более дорогая — 1,6-литровой «турбочетвёркой», развивающей уже 197 л.с. в сочетании с семиступенчатым «роботом». Именно такой седан ранее заметили в Москве: предположительно, автомобиль привезли для закрытых показов дилерам Chery.


Если стартуют продажи, купите?

Почитать ещё