Компания Rolls-Royce анонсировала загадочную новинку. Возможно, это заряженный седан

Названы сроки появления электрокара BMW i4 в России
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания BMW решила вывести на российский рынок новый электромобиль i4 только в самой мощной модификации i4 M50, сообщили Журналу Авто.ру в пресс-службе компании. Сроки начала продаж там не назвали. По данным «Авторевю», это произойдёт летом 2022 года.

1/7
  • BMW представила легковой электрокар i4 в начале нынешнего лета. Пятидверку оснащают двумя вариантами силовых установок с одним и двумя моторами. Базовая, уже доступная к заказу в Европе и США, получила двигатель на 340 л.с. и 430 Нм крутящего момента и может проехать без подзарядки до 590 километров по циклу WLTP.
  • Более мощная, которая станет единственной модификацией, доступной в России, располагает электродвигателем на каждой из осей. Совокупно они развивают 544 л.с. и 795 Нм крутящего момента, что позволяет ускоряться до 100 км/ч за 3,9 секунды. 83,9-киловаттный аккумулятор i4 M50 идентичен тому, что устанавли­вается на задне­приводный вариант, но более мощная силовая установка сокращает запас хода до 510 километров.
  • Ожидается, что BMW i4 для российского рынка по умолчанию будут оснащать свето­диодной оптикой, адаптивной подвеской, цифровым кокпитом с двумя экранами на 12,3 и 14,9 дюйма и спортивными креслами в салоне. В список опций войдут лазерные фары, колёса до 20 дюймов, акустика Harman/Kardon и система имитации звука двигателя.

Помимо i4 компания BMW планирует начать российские продажи и другого нового электрокара — кроссовера iX. Он также появится в нашей стране только во флагманском исполнении с моторами на 523 л.с. и 765 Нм крутящего момента и будет стоить минимум 8,5 миллиона рублей.


Купили бы себе электрический BMW?

Почитать ещё