Стала известна цена кондиционера для Niva Legend и Niva Travel

Названы самые угоняемые автомобили в России за 9 месяцев
Новости

Дмитрий Елизаров

Самым угоняемым автомобилем по итогам 9 месяцев 2022 года как в Москве, так и в целом по России сделался Hyundai Santa Fe. Об этом сообщают аналитики «АльфаСтрахование». Страховая компания отметила также, что количество угонов в целом снижается, а премиальные марки у преступников стали менее востребованы.

Читайте нас в Дзене!
  • На долю Hyundai Santa Fe пришлось 12% всех угонов, зафиксированных компанией по России, и 16% аналогичных эпизодов в столице. В российском антирейтинге на втором месте — Mitsubishi Outlander (7%), третье с одинаковым результатом 4% заняли Hyundai Creta и Tucson, а также Kia Sorento и Sportage.
  • Ещё по 3% угонов пришлось на Hyundai Palisade, Hyundai Sonata и Lexus RX — это единственная модель премиум-сегмента в списке.
  • Что касается ситуации с угонами в Москве, то здесь вторую позицию заняли ещё две модели Hyundai — Tucson и Sonata с результатом 12%. По 8% пришлось на Creta, Palisade, Sorento и Sportage, по 4% — на Ford Focus, Hyundai Solaris и BMW X7. В этом антирейтинге также присутствует только одна премиальная модель.
  • Аналитики компании заявили, что в пандемийном 2020 году количество угонов автомобилей премиальных марок было существенно выше, а доминировали среди них машины брендов Lexus и Mercedes-Benz. Ныне же в целом наиболее востребованными у угонщиков остаются представители масс-маркета: одним из влияющих на ситуацию факторов назван рост цен на запчасти.

По итогам 2021 года та же страховая компания называла самым востребованным у угонщиков автомобилем всё тот же Hyundai Santa Fe, второе место также занял Mitsubishi Outlander. При этом на начало 2022 года аналитики фиксировали 33-процентное снижение общего числа угонов в стране.


Нашли свой автомобиль в списке?

Почитать ещё