10-летнюю Toyota RAV4, на которой ездили лишь однажды в жизни, продают на Авто.ру

Американцы назвали 5 практически «вечных» японских машин
Новости

Дмитрий Елизаров

Аналитики американского издания HotCars изучили различные рейтинги надёжности в США и назвали пятёрку самых надёжных японских автомобилей, которые, как отмечается, «будут служить вечно». В неё вошли три седана, универсал и спортивная модель. Кроме того, названы и пять автомобилей, которые, согласно рейтингам, способны доставить своим владельцам множество проблем. Примечательно, что марки Subaru, Mazda и Honda присутствуют в обоих списках.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Среди упомянутых аналитиками седанов — Honda Accord, Toyota Camry и Lexus ES. Отмечается, что все эти модели имеют высокие рейтинги надёжности от авторитетных аналитиков из J.D. Power и Consumer Reports (от 82 до 96 баллов из 100 в зависимости от модели и года выпуска), а также почти не участвуют в официальных отзывных кампаниях.
  • Вседорожный универсал Subaru Outback по тем же причинам назван «неизменно надёжным», несмотря на отзывную кампанию 2011–2013 годов, связанную с неполадками в двигателе. Наконец, в пятёрку включили популярный родстер Mazda MX-5, который получает высокие рейтинги надёжности практически ежегодно. В 2022 году исследователи Consumer Reports поставили спорткар на шестое место в рейтинге.
  • Среди самых ненадёжных автомобилей японского происхождения на американском рынке упомянуты кроссовер Subaru Ascent, спорткар Mazda RX-8 (главным образом из-за роторного двигателя), минивэн Honda Odyssey (по причине большого количества отзывных кампаний), пикап Nissan Titan (по той же причине) и седан Infiniti Q50 (самым проблемным модельным годом для него назван 2014-й).

Агентство J.D. Power опубликовало свой очередной рейтинг надёжности в конце июля. Аналитики пришли к выводу, что новые автомобили стали ломаться заметно чаще, чем раньше, при этом электрокары заметно опережают машины с ДВС по количеству неполадок.


Верите в легендарную надёжность японских автомобилей?

Почитать ещё