Lada Xray Cross лишат базовой комплектации с вариатором

Названы самые надёжные (и ненадёжные) автомобили 2021 года по версии Consumer Reports
Новости

Дмитрий Елизаров

Авторитетное издание Consumer Reports опубликовало очередной ежегодный рейтинг надёжности авто­мобилей, составленный по результатам опросов американских авто­владельцев. Восемь брендов из вошедших в топ‑10 — японского происхождения, а самым надёжным в «личном зачёте» назван внедорожник Lexus GX.

  • Издание определяет собственный индекс надёжности на базе опросов авто­владельцев о проблемах, с которыми им довелось столкнуться. Возможные неполадки распределены по 17 категориям, среди которых, к примеру, двигатель, трансмиссия, кузов, электрика, тормоза и отделка интерьера. В итоге каждый бренд и автомобиль получают рейтинг от 1 до 100 баллов.
  • На первом месте в нынешнем году с результатом 76 баллов оказалась марка Lexus, которая смогла подтянуть надёжность своих автомобилей по сравнению с прошлым годом: бренд поднялся на 2 строчки в рейтинге. На второе место опустилась Mazda (75 баллов), одну позицию потеряла Toyota (71 балл). В пятёрку также вошли Infiniti (69 баллов) и Buick (66 баллов), который оказался первым среди неазиатских брендов с самыми надёжными машинами.
  • Вторую пятёрку составили Honda, Subaru, Acura и Nissan, а замкнула топ‑10 марка Mini, которая с показателем 60 баллов стала самой надёжной среди европейских брендов. Лучший результат среди корейских марок показала Hyundai, занявшая 11‑е место. В конце списка — марки Jeep (26 баллов), Tesla (25 баллов) и Lincoln (18 баллов). Сильнее всего упал рейтинг бренда Ram, который опустился сразу на 12 позиций — до 21‑го места. Связывают это с неудачами модели 1500 Classic.
  • Тройка самых надёжных автомобилей составлена из Lexus GX с максимальным результатом 100 баллов, электроверсии Kia Niro (95 баллов) и Toyota Prius (93 балла). Единственная американская модель в топ‑10 — Cadillac XT5. Представителей европейских марок в десятке нет вообще. Зато в топ‑10 автомобилей с самым низким рейтингом их сразу три — это VW Tiguan (17 баллов), Volvo XC90 с тем же результатом и замкнувший список Mercedes-Benz GLE, который смог заработать всего 5 баллов.

По результатам исследования прошлого года, самыми надёжными автомобилями были признаны Mazda MX‑5 и CX‑30, а также Lexus UX. Наиболее же склонными к поломкам оказались VW Atlas, Subaru Ascent Chevrolet Silverado 1500. Примечательно, что аутсайдером пикап стал с результатом 13 баллов.


Ориентируетесь на такие рейтинги при выборе автомобиля?

Почитать ещё