Кабриолет Defender получил мотор GM и цвета от Porsche и Ferrari

Названы самые долговечные автомобили с пробегом больше 320 тысяч километров
Новости

Дмитрий Елизаров

Аналитическое агентство iSeeCars назвало 20 автомобилей, способных проехать более 200 тысяч миль (320 тысяч километров), из тех, что продаются на вторичном рынке США. Половина моделей из списка принадлежит компании Toyota, оставшиеся распределены между японскими и американскими производителями. Лидером по выносливости стала Toyota Sequoia.

Читайте нас в Дзене!
  • Агентство проанализировало более 2 миллионов сделок на вторичном рынке, ранжируя каждую по величине пробега. Модель попадала в список самых выносливых в том случае, если не менее 2,5% проданных её представителей имели пробег не менее 200 тысяч миль.
  • Согласно подсчётам аналитиков, не менее 1% внедорожников Toyota Sequoia из тех, что ещё используются, имеют пробег 296 509 миль (чуть более 477 тысяч километров). Второе место — за Toyota Land Cruiser (450 тысяч километров), третье досталось Chevrolet Suburban (427 тысяч километров). В пятёрку также вошли Toyota Tundra и GMC Yukon XL.
  • Среди попавших в список Toyota гибрид Prius (он стал и самым выносливым легковым автомобилем), седан Avalon, гибридная версия Highlander, внедорожник 4Runner, а также Sienna, Tacoma и гибридная Camry. Оставшуюся часть списка заняли Chevrolet Tahoe, Honda Ridgeline, Pilot и Odyssey, Ford Expedition и F-150, GMC Yukon и Nissan Titan. Гибридная Camry заняла 20-ю позицию с показателем 371 тысяча километров.
  • Аналитики отметили, что рейтинг подтверждает популярность трёхрядных внедорожников на рынке США как наиболее активно эксплуатируемых автомобилей. Пикапы также считаются популярными, однако в этом сегменте японские модели превзошли американские по выносливости.
  • Представители iSeeCars заявили, что исследование не ставит целью продемонстрировать максимально возможный пробег этих моделей. Рейтинг — это усреднённые показатели одометров, при этом большинство участвовавших в исследовании автомобилей продолжают эксплуатироваться и «наматывать километры».

Летом издание Consumer Reports опубликовало список самых удачных седанов в возрасте 10 лет на американском рынке. Большинство из них также оказались японского происхождения.


Доверяете таким рейтингам?

Почитать ещё